Весной Стамбул – лучшее направление для путешествия. В начале апреля здесь уже расцветают все деревья и начинается масштабный, яркий праздник – фестиваль тюльпанов. Парк Эмирган и Гюльханэ заполняются людьми, торговцами дондурмой и жареными каштанами. Погода весной в Стамбуле тоже радует, еще не жарко, но почти не бывает дождей и очень тепло. Где же лучше всего остановиться в Стамбуле, так чтобы все главные достопримечательности были рядом, а из окна номера открывался вид на Босфор?

 

 

CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul

Отель расположился белым полукругом в двух шагах от набережной Босфора, большинство номеров в нем с балконами и видом на ту самую “открыточную” панораму Стамбула. В некоторых сьютах есть зеленые террасы, где идеально любоваться закатами над городом. Сезонно открывается подогреваемый бассейн под открытым небом, а в спа есть огромный крытый бассейн, кроме этого вы всегда можете расслабиться в хамаме или на массаже после долгих прогулок по Стамбулу, а вечером пойти в ресторан на крыше отеля за вкуснейшей турецкой кухней и видом на Босфор с высоты. Знаменитая площадь Таксим находится сего в 10-ти минутах ходьбы от отеля, как и дворец Долмабахче.

 

CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul

 

Ciragan Palace Kempinski Istanbul

Этот отель разместился во дворце султанов Османской империи среди старинного ухоженного сада и сочетает величие восточного дворца, богатое исторического наследие и сервис высшего разряда, являющийся визитной карточкой сети Kempinski. Из панорамных окон открываются прекрасные виды: в можете любоваться синими водами Босфора или утопающим в пышной зелени садом. Пейзажные бассейны, роскошные номера и спа-услуги на любой вкус идеально соответствуют концепции «Наслаждайся жизнью, как султан». К услугам гостей – три ресторана, предлагающие изысканное и разнообразное меню. В одном из них – Laledan – регулярно устраиваются недели национальной кухни разных народов мира.

 

Ciragan Palace Kempinski Istanbul

 

JW Marriott Istanbul Bosphorus

Этот отель расположился в  эклектичном приморском районе Каракёй. Здесь множество арт-галерей, музеев, бутиков, колоритных рынков и стильных ресторанов. Разнообразие Стамбула отражено в восьми ресторанах, кафе и барах с уникальной концепцией. Кроме того, это, безусловно, один из самых элегантных отелей Стамбула, со вкусом вписавший в историческую архитектуру 130 современных номеров и люксов и продуманную инфраструктуру. Среди достопримечательностей, которыми можно любоваться прямо с просторных террас на крыше JW Marriott Istanbul Bosphorus, — Галатская башня, Айя-София, бухта Золотой Рог и Девичья башня. Завершающий штрих – бассейн на крыше, откуда можно любоваться завораживающей панорамой Босфора.

 

4 отеля must-visit в Стамбуле

 

 Swissotel Bosphorus Istanbul

 Swissôtel The Bosphorus, Istanbul расположился прямо на берегу Босфорского пролива. Рядом раскинулся один из самых красивых дворцов Европы — Долмабахче и огромный старинный парк площадью 26 га. Захватывающий вид на дворец Долмабахче и бухту Золотой Рог открывается не только из номеров, но и с террасы ресторана, бассейна и теннисных кортов на крыше отеля. А в шестнадцати ресторанах отеля можно попробовать деликатесы со всего мира!

 

пятизвездочный отель в Стамбуле

 

 

Four Seasons Bosphorus

Непохожий ни на один другой отель в Стамбуле сети Four Seasons Hotel Istanbul At Sultanahmet – это старинное здание, расположенное в самом сердце города, прямо на площади Султанахмед, с террасы ресторана и из окон отеля открывается вид на Голубую мечеть и Софийский собор. В отеле всего 65 номеров, интерьер которых вдохновлен историей Стамбула и атмосферой турецкого побережья, ванные комнаты отделаны белым мрамором, а на полу лежат турецкие ковры ручной работы. Это чудесное место, чтобы проникнуться атмосферой этого древнего города, насладиться покоем и первоклассным сервисом.

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

 

 

 

Читайте также:

Едем в Стамбул: 10 мест для души

Çırağan Palace Kempinski в Стамбуле отмечает свое 30-летие!

Каппадокия: увидеть, нельзя пропустить