Отношение к ключевым руководящим должностям в индустрии гостеприимства сегодня претерпевает существенные изменения. В рамках развития стратегии women empowerment все больше женщин входят в топ-менеджмент отелей класса люкс по всему миру. Находясь в авангарде борьбы за равные права и возможности, а также за гендерное многообразие, отельный бренд категории luxury lifestyle THE OZEN COLLECTION доверил бразды правления своим флагманским отелем на Мальдивах OZEN RESERVE BOLIFUSHI Марие Луизе Лалли  – профессионалу высочайшего класса.

 

Опытный отельер родом из Италии, Луиза Лалли более одиннадцати лет проработала в отельном бизнесе на Мальдивах, имеет опыт работы в Великобритании и Шри-Ланке. Ее врожденный чуткий подход к нуждам каждого гостя не только создает уютную и расслабленную атмосферу в течение всего периода их пребывания на острове, но и пробуждает желание вновь возвращаться на курорт. Стиль работы генерального менеджера отеля служит примером для всей команды, вдохновляя персонал на создание аутентичных впечатлений для гостей и укрепление безупречной культуры обслуживания на курорте

 

Несмотря на большую занятость в новой должности, нам удалось побеседовать с Луизой по случаю ее недавнего назначения:

 

Maria Luisa Lalli
Maria Luisa Lalli

 

Луиза, расскажите, кем вы мечтали стать в детстве? 

 

В детстве я мечтала быть стюардессой. Идея путешествовать по всему миру, да еще получать за это деньги, казалась мне очень привлекательной.  А вот то, что я окажусь в своей сегодняшней роли генерального менеджера роскошного курорта на Мальдивах, я себе и представить не могла!

 

Можете ли вы рассказать нам некоторые из ваших личных историй про жизнь на Мальдивах? Как прошла ваша адаптация на островах?

 

Я провела на Мальдивах более 12 лет. Но еще до того, как я начала здесь жить, я всегда приезжала сюда на каникулы с семьей. Именно тогда я и влюбилась в красоту островов и культуру мальдивского народа. Позже мне повезло выйти замуж за прекрасного человека — настоящего мальдивца, который показал мне всю красоту региона глазами местного жителя и просто влюбил меня в эти острова.

 

жизнь и работа на мальдивах

 

Расскажите, в чем ваш секрет успешной бизнес-леди на Мальдивах? Что вас вдохновляет сегодня?

 

Я думаю, очень важно уметь отпустить свое эго и относиться ко всем в команде одинаково с любовью. Мой успех — в моей команде и он полностью зависит от нее. Нужно уметь поддерживать других, и тогда в ответ вы будете получать гораздо больше.

 

Какое ваше жизненное кредо?

 

Вы знаете, вообще-то  жизнь заставила меня пройти через тяжелый путь, поэтому я могу сказать, что мы должны наслаждаться тем, что у нас есть. Важно  уметь во всем видеть положительные стороны и находить радость даже в самые мрачные моменты…  Нужно окружать себя добрыми людьми и самим стараться  делать  добро, делать мир лучше, шаг за шагом. Это правда очень важно.

 

В настоящее время для многих женщин на руководящих должностях и семья, и работа одинаково важны. В чем, с вашей точки зрения, секрет идеального баланса?

 

Я не думаю, что он на самом деле существует –  секрет идеального баланса. Непросто обеспечить бесперебойную работу большого коллектива и при этом суметь сохранить личные отношения. Но я считаю, что и семье, и работе нужно отдаваться полностью тогда, когда это возможно, потому что поддержка со стороны вашего партнера и семьи в трудные моменты  может стать незаменимым инструментом, в том числе, и для развития вашей карьеры.

 

А сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемами, связанными с гендерным вопросом на работе? И вообще какова политика THE OZEN COLLECTION в отношении работающих женщин, особенно на руководящих должностях?

 

Должна сказать, у меня никогда не было проблем с гендерным неравенством. Мне повезло, в тех местах, где я работала, людей всегда ценили за их труд, усилия и таланты, а не за принадлежность к тому или иному гендеру. Думаю, что мир все больше осознает тот факт, что люди — это люди, и их не следует делить на какие-то категории при оценке их работы.

 

жизнь и работа на мальдивах

 

В THE OZEN COLLECTION действует множество политик по защите прав сотрудников. К равенству здесь относятся очень серьезно на всех уровнях. У нас всегда действует политика открытых дверей, когда любой сотрудник может незамедлительно обратиться за поддержкой, если считает, что с ним плохо обошлись из-за его пола, расы или любой другой идентичности, к которой он принадлежит. Так что в нашем коллективе царит абсолютная нетерпимость к любому виду дискриминации.

 

Опишите, пожалуйста, ваш типичный рабочий день.

 

Обычно я начинаю свой день рано утром с йоги и благодарности тому месту и окружению, в котором я нахожусь. Для меня наш остров  — это не просто место моей работы, это еще и мой дом. Всегда полезно начинать свой день с позитивного настроя, и йога в этом очень мне помогает!  Затем я иду на утренний брифинг с моей управляющей командой, где мы составляем план на день. После брифинга я обычно провожу время с гостями и слежу за тем, чтобы их пребывание на острове проходило максимально расслабленно, уютно и комфортно.

 

Скажите, а как повлияла изоляция на  жизнь Мальдивских островов? Остаются ли еще какие-то  проблемы для отельного бизнеса сегодня на Мальдивах?

 

Мальдивы сильно зависят от туризма, и многие местные жители работают на курортах. Локдаун оказал большое влияние на их жизнь, поскольку после закрытия границ многие люди остались без работы.

 

Но к счастью, туризм сегодня постепенно восстанавливается, хотя пока наши гости не из всех стран могут еще приехать на Мальдивы.

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах

 

Как бы вы описали своих гостей? И, кстати, много ли у вас бывает гостей из Украины?  

 

Люди, которые приезжают в OZEN RESERVE BOLIFUSHI, ищут спокойный, расслабленный и беззаботный во всех отношениях  отдых, где все было заранее продуманно еще до их приезда. Сейчас у нас много туристов из России, стран СНГ, Ближнего Востока, стран Персидского залива,  Европы и Индии. Украина  – также  очень важный рынок для нас и мы надеемся, что еще больше гостей сможет к нам приехать в этом году. Наши отели предлагают гостям по-настоящему беззаботное времяпрепровождение и много незабываемых впечатлений: от безграничных услуг личного  батлера до походов по изысканным ресторанам, прогулок по Индийскому океану на собственной роскошной супер-яхте курорта и даже катания на первом на Мальдивах настоящем ледовом катке!

 

А что, с Вашей точки зрения,  самое важное для ваших гостей и почему они всегда к вам снова возвращаются –  это уникальное месторасположение отеля, особый комфорт и элегантный стиль всего курорта или  высокая кухня в ресторанах?

 

По моему личному опыту работы в индустрии гостеприимства, я считаю, что ни расположение, ни комфорт, ни даже высокая кухня в ресторанах не являются главными факторами. Главное — это понимание наших гостей и их потребностей и та особая атмосфера, которой мы здесь все сами очень дорожим

 

 

THE OZEN COLLECTION — сеть отелей категории luxury lifestyle в акватории Индийского океана, принадлежащая группе отелей Atmosphere Hotels & Resorts. 

 

Флагманский отель сети THE OZEN COLLECTION — OZEN RESERVE BOLIFUSHI открылся после полной реновации в конце прошлого года. Он расположен на популярном атолле Южный Мале, на острове Болифуши, всего в 25 минутах езды на круизном катере от международного аэропорта Велана.

 

 

Читайте также:

Все включено на Мальдивах – Robinson Club Noonu

Новая практика Full moon crystal singing bowl в The Nautilus Maldives

Интересные Мальдивы: Курорт Milaidhoo приглашает на курсы дыхательной гимнастики