Сома-Бей — довольно молодой, но уже достаточно популярный курорт на Красном море в Египте, более чем заслуживающий внимания. Нам он полюбился за пляжи, красивейшую природу, шикарные отели и гольф-поля.

 

Расположенный на полуострове Абу Сома в 40 километрах от аэропорта Хургада, курортный район Сома-Бэй интересен тем, что рядом с ним отсутствуют населенные пункты. Здесь находятся только построенные недавно шикарные отели, курорты и рестораны, а вокруг — красивейшие горы, пустыня и море. Полуостров славится пляжами с белым песком, в северной и восточной части полуострова находятся интересные коралловые рифы.

 

Сома-Бей

 

Местный дайв-центр находится под управлением Orca Dive Club — одного из самых крупных на Красном море. Но и это еще не все! Благодаря уникальным природным условиям Сома-Бэй стал отличным местом для занятий гольфом: здесь есть гольф-поле со всей необходимой инфраструктурой, созданное известным игроком Гари Плейером. И, конечно, Сома-Бэй имеет идеальные условия для винд- и кайт-серфинга, а также парусного спорта.

 

Отели Сома-Бей

Курортный район Сома-Бэй предлагает множество вариантов размещения. Отели курорта, окутанные мерцающим побережьем и волшебным коралловым рифом, круглый год принимают дайверов и любителей водных видов спорта.

 

The Cascades Golf Resort, Spa and Thalasso
Расположенный в самом сердце Сома-Бэй, The Cascades Resort принимает у себя заядлых игроков в гольф по всему миру.  Сейчас в клубе Somabay Golf есть всемирно известное гольф-поле чемпионского класса на 18 лунок и поле при гольф-академии на 9 лунок.

В названии отеля не случайно использовано слово Thalasso — на территории курорта находится лучший в Египте и крупнейший среди спа-центров в мире The Cascades SPA & Thallaso (7500 кв. метров).

 

The Cascades Golf Resort

 

Kempinski Hotel Somabay

Уникальная территория отеля площадью 7000 квадратных метров, спроектированная в стиле древних мавританских крепостей, представляет собой райское место с красивыми пышными садами, бассейнами, лагунами и водопадами. На територии отеля растянулись идеальные песчаные пляжи общей длиной в 400 метров.  С каждого из 241 номера отеля открывается живописный вид на море или лагуну. Здесь также находится эксклюзивный Laguna Club на 50 номеров и 5 сьютов.

 

Kempinski Hotel Somabay

 

Sheraton Somabay Resort
Вдохновленный храмом Карнак в Луксоре, уникальный курорт Sheraton Somabay вдыхает жизнь в эпоху монументальной истории Египта. Объединяя друзей и семью, этот 5-звездочный курорт является идеальным местом для создания новых традиций и заветных уз, которые будут длиться всю жизнь.

 

 

Sheraton Somabay Resort

 

ROBINSON Club Soma Bay
Курорт Robinson Club выпонен в арабском стиле и имеет пышный ландшафтный дизайн. В 5-звездочных номерах 216 двухместных, 44 люкса и 44 семейных номера. Гордостью отеля является 500-метровая захватывающая дух береговая линия с белоснежными песчаными пляжами и прозрачными бирюзовыми водами – это настоящий рай для любителей пляжного отдыха.

 

ROBINSON Club Soma Bay

 

somabay.com

 

 

Читайте также:

Шарм-эль-Шейх: традиции и арабский шик

Пять причин отправиться в Four Seasons Resort Sharm El Sheikh этой зимой

Едем в Шарм-эш-Шейх. Что нужно знать перед поездкой