Чтобы помочь гостям безопасно восстановиться после небывало холодного и темного зимнего сезона, санатории страны начали предлагать новые дыхательные процедуры и программы комплексного восстановления организма, а также ввели бесконтактную регистрацию.

 

Особенно холодная зима на фоне продолжающейся пандемии негативно сказалась на здоровье и самочувствии жителей Европейских стран. В связи с этим лучшие курорты Литвы подготовили целый ряд новых процедур, направленных на восстановление жизненной энергии, предотвращение распространенных респираторных заболеваний и лечение осложнений инфекций, особенно частых в холодное время года.

 

оздоровительные программы после пандемии в спа-центрах Литвы

 

Сегодня спа-центры предлагают широкий ассортимент новых оздоровительных процедур, разработанных с учетом пандемического периода, и обеспечивают безопасность посетителей за счет современных технологий и дополнительной сертификации. Речь идет в основном о санаториях в Бирштонасе, Друскининкае, Паланге и Аникщяе — четырех курортных городах в разных частях страны, отличающихся уникальными природными и климатическим условиями.

 

Четыре ведущих оздоровительных направления среди Литовских курортов

 

Бирштонас — это литовский курорт с минеральными источниками, известный своими лечебными грязевыми ваннами и природными целебными водами. Известный медицинский санаторий Eglės Sanatorija в Бирштонасе предлагает несколько новых процедур. Например, программа с использованием новейшего медицинского оборудования — кресла для выполнения дыхательных упражнений «RespiCare». Процедура увеличивает жизненную емкость легких, улучшает кровоток, насыщает клетки кислородом, расслабляет мышцы и избавляет от болей.

 

Город  Аникщяй, с прославленным Аникщяйским бором и рекой Швентойи, — лучший выбор  для тех, кто хочет побаловать себя роскошным отдыхом. Расположенный в этом курортном городе СПА-центр VILNIUS Anykščiai в этом году предлагает своим посетителям уникальную возможность погрузиться в ванну из козьего молока и лесных ягод. Козье молоко богато витаминами А, С и D, которые способствуют регенерации клеток и защищают кожу от таких вредных внешних воздействий, как холодный воздух и сухая жара.

 

оздоровительные программы после пандемии в спа-центрах Литвы

 

Окруженный зеленым поясом обширных лесов, Друскининкай — еще один литовский курорт, популярный круглый год благодаря своим минеральным источникам, целебному лесному воздуху и оздоровительным центрам и спа. В частности, медицинский центр UPA Medical Spa Center, в этом году предлагает восстановительный курс под названием «Время перемен». Курс позволяет тем, кто устал от карантинов и удаленной работы, улучшить самочувствие и общее состояние щадящими, но надежными методами. Программа, включающая курс массажа и индивидуальные консультации врачей, позволяет восстановить силы, понять особенности своей иммунной системы и узнать, как организм реагирует на недостаток физической активности.

 

Для тех, кто мечтает о море, подойдет Паланга — крупнейший пляжный курорт Литвы. Здесь находится один из самых популярных оздоровительных центров региона, Gradiali Medical Spa. С этого года спа-центр предлагает программу под названием «Здоровая спина», направленную на лечение болей в спине. Проблемы со спиной часто связаны с малой подвижностью, ставшей проблемой для многих в минувшем году. В программу входят упражнения на укрепление ослабленных мышц нижней части тела и снятие напряжения в болезненных областях. Параллельно назначается серия глубоко расслабляющих массажей.

 

оздоровительные программы после пандемии в спа-центрах Литвы

 

Дополнительные меры предосторожности в санаториях

 

В условиях ограничений, связанных с COVID-19, на курортах принимаются дополнительные профилактические меры, обеспечивающие безопасность посетителей. Например, в UPA Medical Spa Center введена бесконтактная система регистрации заезда/отъезда для ограничения количества личных контактов. В Gradiali Medical Spa  новый виртуальный тур 360º позволяет желающим познакомиться с помещениями спа-центра и широким ассортиментом предлагаемых услуг, не выходя из дома. Кроме того, чтобы поддерживать санитарные стандарты в гостиничных номерах на сверхвысоком уровне, Литовская ассоциация отелей и ресторанов запустила программу сертификации «Safe & Clean». Наличие сертификата гарантирует, что учреждение проверено и признано безопасным для посещения в деловых и личных целях.

 

 

С учетом дополнительных мер предосторожности и новых оздоровительных программ, спа-центры по-прежнему предлагают популярные процедуры, но в меньшем масштабе. Грязевые ванны, сауны и скрабы для всего тела по-прежнему предлагаются в санаториях Egles Sanatorija, PA Medical Spa Center и Graduate Medical Spa. Следует отметить, что регулярное посещение лечебных санаториев — это не только инвестиция в собственное здоровье и благополучие, но и способ приятно провести свободное время.

 

Чтобы помочь посетителям лучше узнать города Друскининкай и Бирштонас еще до приезда, санаторий Eglės Sanatorija создал специальное мобильное приложение на английском, русском и немецком языках. Приложение дает посетителям всю необходимую информацию и полезные советы для посещения этих двух курортных городов.

 

 

Читайте также:

Сувенир из Литвы – здоровье

Costa Cruises представляет новые маршруты сезона 2022-2023