Спа-курорт в Тоскане сети Italian Hospitality Collection откроется летом как пятизвездочный отель после полной реновации, по проекту лондонской студии Richmond Architects.

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort группы Italian Hospitality Collection в Монсуммано-Терме, который планирует открыться летом 2021 года после значительной реновации, станет частью Autograph Collection Hotels, разнообразного и динамичного портфолио независимых гостиниц Marriott International.

 

Историческая вилла XIX века в окружении многовекового парка была восстановлена в своей былой славе благодаря доскональному проекту, вдохновленному поэзией и местной природой, под кураторством лондонской студии Richmond International ©, и была выбрана брендом Autograph Collection Hotels за ее неповторимый характер и уникальность самой большой термальной пещеры в Европе.

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

 

Тысячелетнее природное наследие, пещера была обнаружена в 1849 году случайно в известковом карьере, который принадлежал семье поэта Джузеппе Джусти. Сделав это открытие, Джусти решили построить там спа, а в 1880 году был открыт Королевский отель, в котором останавливались принц Неаполитанский и Джузеппе Верди, назвавший пещеру «восьмым чудом света».

 

Подземное пространство пещеры – Рай, Чистилище, Ад – с тех пор привлекало гостей со всего мира благодаря естественной термальной среде в контексте уникальной на международной арене оздоровительной антропологии. Первозданная красота пещеры с залами из сталагмитов и сталактитов, длинными коридорами и термальной баней производит неизгладимое впечатление на гостей и прекрасно воплощает в себе фирменный стиль каждого из отелей Autograph Collection.

 

Философия дизайна

Проект реконструкции исторического дома разработан архитекторами Richmond International ©, лондонской фирмы, которая специализируется на секторе роскошных отелей и всегда сотрудничала с наиболее известными международными брендами в сфере гостеприимства. Креативная концепция Ричмонда, вдохновленная поэзией и природными элементами Grotta Giusti (от пещеры до горячих источников, от столетнего парка до холма Монсуммано, который окружает курорт), сочетает в себе лучший современный дизайн и genius loci (дух местности).

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

 

Идея развивается вокруг темы Открытия, открытия Грота. При разработке дизайна интерьера основным замыслом авторов проекта было отдать дань уважения тем важным событиям девятнадцатого века, которые привели к открытию отеля и вдохновить своих гостей на путешествие по Тоскане, ее природе и ландшафту, к встрече с местными мастерами и ремесленниками, а также получить удовольствие от уникальных термальных источников.

 

Новые люксы

Взятый за основу при оформлении номеров сенсорный дизайн дает возможность насладиться пространством всеми пятью органами чувств, возвращая нас к своим истокам, к природе и позволяет сосредоточиться на своем благосостоянии.

 

Дом вдали от дома в соответствии с тосканским образом жизни: пространство пещеры и богатые минералами воды являются ключевыми в общей философии Grotta Giusti и точно отражают латинское слово SPA, salus per aquam: «здоровье через воду».

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

 

Цвета комнат и обстановка нового ресторана, бара, общих помещений и всех номеров была подобрана с особой тщательностью, чтобы подчеркнуть историчность и уникальность структуры. Стены декорированы изысканными фресками и настенными украшениями, которые перекликаются с окружающим природным парком, мебелью нейтральных цветов и натуральными материалами, такими как шелк, дерево и золото. В отеле откроется 68 номеров, в том числе 3 новых люкса – Suite Giusti, Suite Garibaldi, Suite Verdi, названных в честь трех великих личностей, связанных с историей виллы: поэта, героя и композитора.

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

Термальный СПА

Прямо из отеля вы можете попасть в новый термальный спа-центр, который расположен на первом этаже вокруг естественной пещеры. Комплекс включает в себя новую термальную ванну Meditarium, новую дорожку Кнайпа и влажную зону с сауной, парной и кабинами для процедур. Также была увеличена зона для отдыха в перерывах между оздоровительными процедурами.
Весь первый этаж спа-центра был полностью реновирован, здесь находятся кабинеты для косметических и спа-процедур, а также новый тренажерный зал.

 

Исторический парк

В величественном парке площадью 45 гектаров, который создал известный ландшафтный архитектор начала прошлого века Пьетро Порчинай, находится бассейн с пресной водой с новым баром и рестораном вокруг него, а также теннисный корт и так называемая “дорога жизни”. Путь пролегает через парк, пересекая тропинки среди вековых деревьев и пышных садов, пешеходные тропы для экскурсий по окрестностям курорта. Новый «травяной сад» станет центральным элементом парка, в котором будут выращиваться растения и ароматические травы. В дальнейшем они будут использованы на кухне ресторанов для приготовления кулинарных деликатесов с местными продуктами, а также в баре для создания коктейлей и именных настоек. Интерактивная система указателей расскажет о различных типах растений и позволит получить уникальный и неповторимый опыт природы.

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

Ресторан и бары

Полностью обновленный ресторан Il Poeta посвящен поэту Джузеппе Джусти. Меню ресторана, с изысканными блюдами по традиционным рецептам, в каждом разделе содержит стихотворение великого поэта. Основой для полезных блюд, приготовленных в соответствии с философией благополучия и долголетия, служат органические ингредиенты и приправы, которые собраны в собственном саду отеля. Дизайн ресторана вдохновлен Гротом и благодаря наличию природных элементов и камней различных форм и цветов напоминает этот символ курорта. Коктейли, безалкогольные и спиртные напитки нового лаундж-бара L’Fresco как будто бы созданы травником по индивидуальным рецептам из собранных в саду трав.

 

Grotta Giusti Thermal Spa Resort

 

Уютный лобби-бар Coffee Snail своим названием отдает дань уважения знаменитому поэту Джусти и его стихотворению «Улитка». Место наполнено атмосферой поэзии и литературы, здесь можно расслабиться, поработать, почитать множество книг, связанных с местностью, послушать музыку в гостиной исторического дома.

 

Пребывание в новом Grotta Giusti станет незабываемым событием во имя поэзии и природы, Exactly Like Nothing Else, как девиз бренда Autograph Collection Hotels, коллекции независимых отелей Marriott International, которая с Grotta Giusti пополняет ее портфолио в Италии.

 

 

Читайте также:

Carpe diem. Прекрасная Тоскана

Маршрут “Тропа Данте» вошел в список рекомендуемых направлений для путешествия в 2021

7 дней в Тоскане