Расположенный в одном из самых удаленных уголков мира, остров Праслен, второй по величине гранитный остров на Сейшелах, поражает своей красотой: роскошные ярко-зеленые леса, кристально чистый лазурный океан и белоснежные пляжи. Праслен может похвастаться наличием множества природных достопримечательностей, а также нескольких объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

отдых на Сейшеллах

 

Одним из самых примечательных курортов на острове является Raffles Seychelles, также активно поддерживающий эко-инициативы, направленные на восстановление и сохранение биоразнообразия острова, поддержание местного сообщества и развития экономики страны. Команда курорта вместе с жителями острова участвует в озеленении пострадавших от лесных пожаров участков, а также работает над созданием и развитием эко-туризма на островах.

 

Raffles Seychelles

 

Великолепный курорт Raffles Seychelles легендарной сети Raffles расположен в северо-восточной части острова Праслен, находящегося в 40 километрах от главного острова Маэ. Остров Праслен по праву считается настоящим тропическим раем с самыми впечатляющими пейзажами и нетронутыми пляжами в мире. Стратегическое расположение острова позволяет гостям курорта легко добраться до соседних островов, многие из которых являются заповедными зонами с удивительной флорой и фауной: увидеть самое большое количество морских птиц в западной части Индийского океана можно на острове Арид, встретить сотни гигантских черепах – на острове Курьез, а посетить самые великолепные пляжи – на острове Ла Диг.

 

Raffles Seychelles

 

86 роскошных вилл курорта с одной и двумя спальнями являются одними из самых просторных на Сейшельских островах – каждая из них занимает площадь от 125 до 275 кв.м., включая большую террасу на открытом воздухе. К услугам гостей несколько ресторанов и баров, спа-центр, детский клуб Sugar Palm, два просторных бассейна и салон красоты Raffles Spa, предлагающий разнообразные спа-процедуры, в частности на основе французской косметики Biologique Recherche.

 

На курорте был разработан ряд специальных услуг и предложений для максимального комфорта гостей. Так, через консьерж-службу отеля гости могут забронировать как вертолетный трансфер из и до международного аэропорта, так и обзорную вертолетную экскурсию над архипелагом, чтобы с высоты птичьего полета увидеть всю красоту тропической природы и, если повезет, понаблюдать за местными морскими обитателями.

 

отдых на Сейшеллах

 

На экскурсии по близлежащим островам можно отправиться также на скоростном катере и даже провести в путешествии целый день, во время которого гости смогут исследовать остров Курьез и Ла-Диг, а затем поплавать с маской и трубкой вокруг острова Иль-Коко. Также гости смогут отправиться на необитаемый остров Арид, являющийся одним из наиболее важных мировых природных заповедников и питательной средой для более чем миллиона морских птиц, в том числе множества эндемичных видов. Рейнджеры, охраняющие флору и фауну острова, сопроводят гостей на вершину, откуда открывается завораживающий вид, попутно знакомя их с местными обитателями.

 

отдых на Сейшеллах

 

На познавательные прогулки по островам архипелага можно отправиться как пешком, например на экскурсию в живописный заповедник Валле-де-Мэ или же в природный парк Фонд Фердинанд, так и на машине, в сопровождении личного шофера. Полюбоваться островами гости смогут также во время круиза на яхте, где могут быть сервированы освежающие напитки или ужин.

 

Консьерж-служба Raffles Seychelles с удовольствием организует для гостей как досуг на самом курорте, так и туры и экскурсии к расположенным неподалеку достопримечательностям Сейшел, закажет «морское такси» и предоставит информацию о последних новостях и развлечениях на Сейшельских островах.

 

Читайте также:

Заповедный отдых в Raffles Seychelles

Новый спа-курорт в Тоскане: Grotta Giusti Thermal Spa Resort

Как найти оазис спокойствия в получасе езды от Дубая