Фешенебельные отели Rixos привлекают гостей своей изысканной кухней и именитыми шеф-поварами. Именно поэтому Rixos запустил проект Rixos Chefs ‘Battle (Битва Шефов Rixos), в рамках которого шефы отелей Rixos будут соревноваться с приглашенными шефами из разных стран!

 

Rixos Premium Belek

 

Первая битва состоялась в Турции. В роскошном курорт-отеле Rixos Premium Belek соревновались Татьяна Литвинова, экс-член жюри украинской версии популярного ТВ-шоу «Мастер Шеф», и главный шеф-повар отеля Умит Челиккая (Umit Çelikkaya). В распоряжение участников батла предоставили кухню нового концептуального мясного ресторана Aksam.

 

Битва Шефів у Rixos Premium Belek

 

Каждый шеф должен был приготовить и сервировать три блюда: закуску, любое блюдо итальянской кухни и авторский десерт.

 

И все это всего за 3 часа!

 

Rixos Premium Belek

 

Трудности начались сразу: перед первой задачей шефов попросили обменяться заявленными ранее продуктами. Итак, участникам неожиданно пришлось готовить не проверенное блюдо, а блюдо-экспромт. Но настоящих мастеров это нисколько не смутило, а только добавило конкурсу дополнительной интриги. Чтобы оценки были максимально справедливыми, международное жюри оценивало конкурсные блюда «вслепую»: авторство блюд оставалось секретом до финала.

 

 

 

«Я большой фанат Rixos и еще больше фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проект, – рассказал председатель жюри Николас Димитров, известный болгарский писатель, автор международного бестселлера «Дилер реальности». – Меня очень поразили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы. Однако главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый ресторан, и новое яркое шоу».

 

Битва Шефів у Rixos Premium Belek

 

Заслуженная победа с отрывом всего в один балл досталась Татьяне Литвиновой. По просьбе отеля после батла Татьяна провела кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

 

«С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любой гостинице, где мне приходится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, которые попадают на стол прямо с грядки!» – поделилась впечатлениями Татьяна Литвинова.

 

Битва Шефів у Rixos Premium Belek

 

Курорт-отель Rixos Pemium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря. К услугам гостей – 700 фешенебельных номеров, оформленных в 7 изысканных стилях, собственный песчаный пляж, лаундж-зоны, многочисленные открытые и закрытые бассейны. Рестораны отеля предлагают отборные блюда мировых кухонь. Для маленьких гостей работает детский клуб, а на взрослых каждый вечер ждут развлекательные программы.

 

Читайте также:

Восточные сказки о море. Mandarin Oriental, Bodrum

Львовская весна. I Love You, Lviv

Турция еще ближе! Прямые рейсы в Даламан из Украины