Сочетание европейского шика и тропической экзотики: узнайте, что такое настоящие Мальдивы вместе со всемирно известным брендом

 

Открытие курорта Le Méridien Maldives Resort & Spa в августе 2021 года ознаменует собой долгожданное появление гостиничного бренда Le Méridien в одном из наиболее чарующих и популярных мест отдыха в мире.

 

Для гостей курорта построены 154 виллы, которые сочетают в себе местный стиль и европейские традиции середины прошлого века, когда в Европе в моду вошли дорогие и гламурные путешествия в дальние страны.

 

Новый отель на Мальдивах

 

Le Méridien Maldives Resort & Spa раскинулся на 9-ти гектарах природного острова Тиламаафуши, название которого можно перевести с мальдивского языка как «окруженный большими лагунами». Курорт буквально вписан в ДНК местности: его архитектура и дизайн были вдохновлены формой архипелага, уникальной топографией атолла, окружающими его рифами, коралловыми садами, морской жизнью и подводными вершинами, известными как «Тилас».

 

В интерьеры, отражающие самобытную жизнь и культуру Мальдив, местные ремесла и неповторимые ландшафты, вплетены эстетика модерна середины прошлого века, с которым ассоциируется парижский бренд Le Méridien. 

 

В дизайне каждой виллы читается свойственная середине двадцатого века философия простоты, открытости и функциональности, в которой промышленный дизайн с его чистыми линиями, приглушенной цветовой палитрой и продуманным сочетанием возобновляемых материалов сливается с искусством. Виллы с одной и двумя спальнями, разбросанные по окромке тропического леса или расположенные в лагуне, смотрят на Индийский океан и предлагают своим постояльцам неповторимые виды на белоснежные пляжи и океанские просторы. Расположенная на отдельном пляже вилла Thilamaafushi с 3-мя спальнями понравится семьям или большим компаниям.

 

Новый отель на Мальдивах

 

К услугам гостей курорта шесть ресторанов и баров, предлагающих кухни разных регионов мира, центр водных видов спорта, спа-центр Explore Spa by Le Méridien, а для маленьких посетителей острова – клуб Le Méridien Family. В дополнение к обычным занятиям и играм для детей здесь подготовлены специальные программы, например, «помощник морского биолога» и «юный садовод-любитель».

 

Всей семьей можно также съездить на принадлежащий курорту необитаемый остров Боду Финолу, чтобы отправиться на сафари по тропическому лесу, узнать о морской флоре и фауне атолла, помочь восстановлению кораллов или заняться совместной готовкой из овощей и трав, выращенных в теплице острова. Помимо этого гости могут воспользоваться услугами фитнес-студии и павильона для йоги с панорамными видами на океан. 

 

Курортный спа-отель Le Méridien Maldives расположен в юго-восточной части атолла Лавияни, одного из небольших и малонаселенных атоллов Мальдив, до которого можно добраться на гидросамолете за 35 минут от международного аэропорта Велана (MLE) в Мале. Начальная цена – 600 долларов США за ночь на вилле Sunrise Overwater Villa, включая завтрак и ужин.

 

Читайте также:

Мальдивы – побывать, нельзя пропустить. Robinson Club Maldives

Мальдивы, которые нас удивили

Летим на Мальдивы: 5 советов как адаптироваться к смене часовых поясов