Усыновление кораллов или как провести Всемирный день океана на Мальдивах с удовольствием и пользой для себя и планеты.

 

Conrad Maldives Rangali Island —это триумф дизайна и человеческого духа, согласие формы, функциональности и инноваций, определяющее тренды гостеприимства и стандарты стиля. Это отказ от следования моде для создания пространства, которое вдохновляет своим неповторимым дизайном и находится в идеальной гармонии с окружающей природой.

 

 

conrad maldives

 

Conrad Maldives Rangali Island — это вдохновляющая сцена, на которой представлены высочайший сервис, уникальные знакомства и впечатления. Это потрясающее направление для влюбленных пар и семей, которые хотят попасть в рай.

Если вы раздумываете о том, куда поехать этим летом, то Conrad Maldives Rangali Island идеально подходит для путешествия как семьей, так и компанией друзей потому что обладает всем, что необходимо для незабываемого отдыха и с точки зрения комфорта, и с точки зрения осознанного подхода к отдыху.

 

conrad maldives

 

Курорт удовлетворяет потребностям любого гостя: располагает специальными зонами для отдыха с семьей, включающими в себя бассейны для детей и взрослых, детскую программу и парк развлечений. Посетителям предлагается большой выбор водных видов спорта и экскурсий, которые позволят ближе познакомиться с природой. Также местные рестораны предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус.

 

conrad maldives

 

Отель расположен на атолле Южный Ари, и сочетает в себе не только живописные виды, но и обладает лучшими местами для дайвинга на всем курорте: вдоль кораллового рифа гости могут увидеть китовых акул, скатов манта, дельфинов и черепах. Курорт осознает, что несет ответственность за сохранение столь богатой морской флоры и фауны и уделяет особое внимание программам сохранения обитателей океана.

Согласно докладам ООН, 70 процентов всех коралловых рифов на Земле находятся под угрозой полного исчезновения в обозримом будущем. Гибель коралловых рифов будет иметь далеко идущие последствия для всего океана, человечества и планеты в целом.

 

conrad maldives

 

Conrad Maldives Rangali Island сочетает в себе богатую природу и эко ориентированность, в следствие чего создал семейную морскую эко-программу, нацеленную на сохранение коралловых рифов. Так еще в 2017 году Конрад запустил программу восстановления кораллов, направленную на защиту рифов, окружающих курорт.

 

Благодаря сложной экосистеме и более чем 10 000 видов на Мальдивах, программа включает в себя питомник кораллов и программу усыновления кораллов для гостей. Вместе с экологической организацией Parley For The Oceans курорт направляет усилия на содействие изменениям и продвижение экологически безопасных путешествий.

 

conrad maldives

 

Под руководством опытных морских биологов гости курорта всех возрастов в интерактивной и увлекательной форме узнают о важности сохранения кораллов для природы. Морские биологи заранее отбирают кораллы, которые могут погибнуть, если их не переместить в другое место. Далее гости подбирают идеально подходящие кусочки кораллов и формируют специальную связку. Затем гости отправляются на коралловую ферму, куда сажают связку вместе с биологом и фотографируют результат.

 

conrad maldives

 

После этого гости направляются на морскую экскурсию и знакомятся с богатым подводным миром Мальдив.  На следующий день семья получает электронное уведомление о посаженных кораллах и в следующие месяцы отслеживает рост, пока коралл не будет готов к пересадке на риф.

Программа подходит для маленьких детей, потому что если они неуверенно себя чувствуют в воде, то могут остаться на берегу, пока морской биолог посадит кораллы самостоятельно.

 

conrad maldives

План программы:

Перед мероприятием
• Морской биолог собирает фрагменты кораллов и подготавливает все оборудование, необходимое для посадки кораллов.

Во время деятельности:
• Гости прибывают в Ocean Dive Center и морской биолог знакомит с программой
• На протяжении всего мероприятия морской биолог будет рассказывать гостям о кораллах и их важности
• Под руководством морского биолога гости формируют связку для посадки кораллов
• Нужные части кораллов прикрепляются к связке
• Гости отправляются на ферму, где сажают коралловую связку, а затем морской биолог фотографирует результат
• Морской биолог устраивает экскурсию с маской и трубкой, рассказывая гостям о рифе и морских обитателях
После программы
• Морской биолог отправит гостю информацию о коралловых линиях
• Обновленная информация о продвижении коралловой линии отправляется каждые 3 месяца
• Когда коралл станет достаточно большим, его посадят на домашний риф, и гостю будет отправлено последнее обновление

 

Читайте также:

Royal Clipper: приключения под парусами

Бодрум – «другая» Турция. 7 лучших отелей на Эгейском побережье

Сказочная Amanruya на Эгейском побережье