Во всеми любимом туристами Египте уже не требуют обязательное тестирования для тех, кто вакцинировался.

На сегодняшний день все украинцы, которые едут отдыхать в Египет должны владеть сертификатом с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19. Срок действия сертификата — не более 72-х часов.

В таком сертификате должна быть указана точная дата и время сдачи теста. Он должен быть выдан официальный лабораторией, зарегистрированной в государственной системе. В документе должна стоять подпись врача и/или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории. Также справка должна быть выдана на английском языке.

 

Kempinski Hotel Somabay

 

Если по прибытию в страну возникнут сомнения в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного тестирования по прилету.

Не так давно в Египте отменили обязательное требование к ПЦР-тестам для тех, кто уже провакцинировался от COVID-19. Речь идет о прививке вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по лекарственным средствам Египта.

Как отмечает министр туризма и древностей Египта, профессор Халед Эль-Энани, «…несмотря на то, что власти страны стараются максимально облегчить условия вьезда для туристов в страну, пока ситуация остается неизменной».

 

АЭРОПОРТЫ ЕГИПТА

 

В 2021 году появилась возможность сдать ПЦР-тесты в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Украинцы могут воспользоваться такой опцией, если приезжают в Египет без теста. До получения результатов нужно пробыть на самоизоляции (в среднем этот период занимает одни сутки). Цена теста – 30 долларов.

Читайте также:

„Оставайся дольше, экономь больше“ – скидка от Sun Gardens Dubrovnik

Летние каникулы с Shangri-La Bosphorus

Освойте искусство бразильского джиу-джитсу в Hard Rock Hotel Maldives