Осуществить запоминающееся летнее путешествие помогут отели из коллекции Four Seasons, связанные пятью захватывающими маршрутами.

В то время как путешественники готовятся к летним поездкам, Four Seasons  празднует дух истинного приключения и запускает шесть новых живописных автомобильных маршрутов Scenic Route with Four Seasons, где сама дорога так же притягательна, как и место назначения.

Впечатляющие виды с дороги Корниш на Лазурном берегу, бескрайние холмы в английской сельской местности, воды реки Влтава, плещущиеся под Карловым мостом в Праге – все это и даже больше ожидает путешественников на их пути. Пять уникальных маршрутов, соединяющие тринадцать отелей из коллекции Four Seasons и проходящие через замки и винодельни, пещеры и города, горы и озера и многое другое, раскроют путешественникам всю палитру чувств и эмоций. Опытная команда консьержей знает все местные тонкости и посоветует лучшие места для посещения – от скрытых от туристического взора аутентичных закусочных до секретных обзорных площадок, свободных от наплыва толпы.

Автолюбителям, которым этим летом удастся добраться до милых сердцу европейских столиц, понравятся специальные европейские предложения Four Seasons Scenic Route:

Прогулка по-английски: Лондон – Хэмпшир

Скрытые жемчужины наряду с известными достопримечательностями – характерная черта настоящих английских дорожных путешествий. Первые 6 километров пути проходят вдоль знаменитой реки Темзы и соединяют два лондонских отеля Four Seasons – Park Lane и Ten Trinity Square.

Следующие 83 километра – это путь от Лондона до роскошных окрестностей отеля Four Seasons Hampshire, в ходе которого происходит путешествие в прошлое: музей современного искусства Tate Modern сменяется сельской забавой – стрельбой по глиняным голубям; изучению тайн Стоунхенджа предшествует традиционное послеобеденное чаепитие в Королевском ботаническом саду; а прогулка по загородным владениям и рабочим кабинетам выдающейся писательницы XIX века Джейн Остин впечатлит не хуже наблюдений за сменой караула у Букингемского дворца. Несмотря на то, что дорога занимает менее двух часов, маршрут между этими тремя британскими жемчужинами Four Seasons наполнен чудесами и историей длиною в 5000 лет.

 

Four Seasons

 

Душа Пиренейского полуострова: Лиссабон – Мадрид

Путешествие длиною в 625 километров между современным отелем Four Seasons Hotel Madrid и изысканными интерьерами в стиле ар-деко Four Seasons Hotel Ritz Lisbon дарит захватывающую возможность исследовать Пиренейский полуостров вдоль и поперёк – от пламенного выступления фламенко в Мадриде до острых ощущений во время поездки на мотоцикле с коляской в Лиссабоне. Шестичасовая поездка включает в себя изобилие объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, средневековые деревни, шумные города, прибрежные и горные красоты – по пути путешественников ждет множество местечек, где можно почувствовать подлинный вкус Испании и Португалии.

Искателям приключений на данном маршруте предлагается неспешно проехаться по Алентежу, одному из самых захватывающих винных направлений Европы, а также окунуться в сказку XIV века в крошечном городке-крепости Регенгос-де-Монсарас, порадовать вкусовые рецепторы в Бадахосе – родине тающего во рту хамона Иберико, или полюбоваться руинами времен Римской империи в древнем городе Мерида.

 

Four Seasons

 

Альпийская одиссея: Межев – Женева

Живописная двухчасовая поездка между шикарным шале в Four Seasons Hotel Megève у подножия Мон-д’Арбуа и «тихой гаванью» Four Seasons Hotel des Bergues на берегу Женевского озера пролегает через потрясающие Французские Альпы и сочетает в себе парящие горные пейзажи, прекрасный вид на озеро и изысканную кухню. На каждом отрезке 70-километрового маршрута не трудно найти, чем себя занять.

Можно полюбоваться на самую высокую вершину Европы – гору Монблан, записаться на мастер-класс по изготовлению швейцарского шоколада или поплавать в Женевском озере на закате. Пикник с видом на мерцающее озеро Анси, одно из красивейших озер Европы, задаст настроение для насыщенного адреналином послеобеденного полета на параплане с горнолыжной вершины Коль-де-ла-Форклаз. Не менее поразительной станет 7-минутная поездка на канатной дороге и следующая за ней прогулка, которая приведет бесстрашных искателей приключений на отдаленную ферму Ла-Ферм-де-Лоретт, где состоится дегустация традиционного сыра Реблошон.

Французский праздник чувств: Париж – Кап-Ферра

Запах лавандовых полей Прованса, пение цикад и захватывающие дух виды на Средиземное море – путешествие длиной в 949 километров между великолепием отеля Four Seasons George V в Париже и вневременной элегантностью Four Seasons Grand-Hôtel du Cap-Ferra с легкостью погружает в чувственную французскую атмосферу.

Круиз с шампанским по Сене, романтическое плавание на закате вдоль Французской Ривьеры или наблюдение за ралли раритетных автомобилей на легендарном маршруте Route des Vacances – путешественников ждет множество вариантов чтобы насладиться нестареющей классикой впечатлений. В долине Луары посетителей ждут дегустации на любимых винодельнях Эрика Бомара, управляющего ресторана Le Cinq, отмеченного тремя звездами Мишлен, и официально второго в мире лучшего сомелье. Искателей приключений также приглашают окунуться в атмосферу крупнейшего в мире готического дворца XIV века в Авиньоне или сделать фото-остановку в Ньоне – приезжать лучше между июнем и августом, когда местный пейзаж превращается в красочное лоскутное одеяло фиолетового цвета.

 

Four Seasons

 

Роман на берегу реки: Прага – Будапешт

Эпическое пятичасовое приключение сквозь историю, искусство и культуру Центральной Европы между блистательными отелями Four Seasons Hotel Prague и Four Seasons Gresham Palace Budapest демонстрирует элегантность старого света и величественность пейзажей. Вдоль рек Влтавы и Дуная, на маршруте протяженностью в 527 километров, раскинуты многочисленные достопримечательности, включая знаменитый сказочный замок Леднице и одну из крупнейших в Европе систему карстовых пещер и национальный заповедник Моравский Крас, где находится живописная пропасть Мацоха.

Чтобы по-королевски познакомиться с Будапештом, путешественникам предлагается отплыть с частного причала Four Seasons Gresham Palace Budapest вдоль Дуная. Во время речной прогулки гости смогут насладиться подлинным гуляшем, цыпленком с паприкой и сырными клецками в сопровождении традиционной оживленной музыки.

 

Four Seasons

 

Чтобы получить возможность быть выложенными в инстаграме бренда Four Seasons, искателям приключений предлагается делиться впечатлениями и фотографиями своих дорожных приключений под хештегом #FSScenicRoute.

Для полного комфорта и уверенности гостей, в отелях и курортах Four Seasons по всему миру действует программа Lead With Care – глобальная программа по обеспечению здоровья и безопасности. Дополнительную информацию можно найти по ссылке

 

Читайте также:

Развлечения на любой вкус от Club Hotel Letoonia

Топ-5 самых оригинальных видов туризма

У Міжнародному аеропорту «Запоріжжя» зустріли перший рейс Austrian Airlines