Авиакомпания Jazeera Airways с 13 июля откроет прямые рейсы из столицы Кувейта Эль-Кувейт в Киев, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник.

Авиаперевозчик уже открыл продажи билетов на новый маршрут. Для полетов в Украину Jazeera Airways выбрала аэропорт «Киев» (Жуляны).

 

аэропорт в Киеве

 

Рейсы будут выполняться в ночное время по вторникам и пятницам из Эль-Кувейта и ранним утром по средам и субботам из Киева.

Рейсы внесены в расписание до конца октября, т.е. до завершения летней навигации полетов.

Билеты из Кувейта в Киев и обратно Jazeera Airways продает по цене от $665 в обе стороны. В цену включена ручная кладь 7 кг и два места багажа общим весом до 30 кг.

Расписание рейсов Эль-Кувейт  — Киев — Эль-Кувейт Jazeera Airways:

  • Эль-Кувейт 22:00 → Киев 02:10, вторник, пятница
  • Киев 04:10 → Эль-Кувейт 08:15, среда, суббота

Новый маршрут ориентирован на жителей Кувейта, которые хотят посетить Украину с целью туризма или бизнеса. Для этого не требуется получать визу, поскольку безвизовый режим для граждан Кувейта в 2020 году своим указом ввел президент Украины Владимир Зеленский.

 

кувейт

 

Въезд граждан Украины в Кувейт, даже если они оформили визу, сейчас запрещен. Однако Сеник из МИД Украины рассчитывает, что после ослабления карантинных ограничений Кувейт все же разрешит въезд туристам из Украины.

Пандемия коронавируса привела к изменению потоков пассажиров и заинтересовала авиаперевозчиков из Ближнего Востока в украинском рынке. До этого прямые регулярные рейсы в Украину из Кувейта и Саудовской Аравии не выполнялись несколько лет.

avianews.com

 

Читайте также:

У Міжнародному аеропорту «Запоріжжя» зустріли перший рейс Austrian Airlines

Эксклюзивное Босфорское лето c Six Senses Kocatas Mansions

В Египте уже не требуется тестирование для вакцинированных