Что ни говорите, а в островах есть некая неповторимая прелесть. То ли из-за уникальной природы, сформировавшейся на ограниченной со всех сторон территории, то ли из-за особенностей культуры, возникших по той же причине, — взять хотя бы британцев или японцев. Но не будем о туманах — после зимы так хочется тепла! В поисках солнца мы нашли чудесный остров, куда приглашаем и вас.

Миконос — один из самых популярных островов последних лет, ворвавшийся в тренд с внезапностью кометы. Это место, где цены высоки, как звездное небо, а праздник длится 24 часа в сутки. Здесь можно запросто встретить звезд шоу-бизнеса и самому почувствовать себя звездой. Для этого на острове успели построить все — от элитных пляжных клубов до luxury-отелей.

 

Отели

Santa Marina Luxury Collection

Роскошный курорт, принадлежащий к группе Luxury Collection Resort бренда Marriott. Расположен на уединенном полуострове с собственным полукруглым пляжем. Дизайн построек курорта под стать характерной архитектуре острова: белоснежные дома, спускающиеся по склону изумрудного холма прямо к морю. В интерьерах — средиземноморский минимализм, обилие белого цвета, отделка из натурального дерева и рафии. Можно выбрать люкс с видом на море или одну из шикарных вилл. Не так давно курорт стал привилегированным партнером компании «Фабрика Туризма».

 

Santa Marina Luxury Collection

Grecotel Mykonos Blu

Чудо дизайна и тот случай, когда название отвечает сути: эстетский оазис, где все построено на сочетании идеально белой кубической архитектуры и бирюзового цвета бесконечных бассейнов и моря. Здесь предлагают сьюты, виллы и бунгало, все с потрясающими видами. Внутри простор, небанальный дизайн, натуральные материалы и снова белый с голубым — не зря же одна из вилл курорта была названа «Лучшей роскошной виллой Греции 2019» по версии Travel Awards! Гурманские рестораны, 20 бассейнов и йога-классы — в качестве бонуса.

 

Grecotel Mykonos Blu

 

Cavo Tagoo Mykonos

Отель в стиле органической архитектуры, вписанный в прибрежный ландшафт и превращенный практически в арт-объект, стал настоящей находкой для «инстаграмщиков». Просто диву даешься, какие сочетания и формы можно создать при помощи фантазии, белого цвета и натурального камня. Здесь огромный выбор сьютов, номеров и вилл с бассейнами и джакузи. Изюминка курорта: инфинити-бассейн с лежаками на сваях посреди воды и «заплывом» в пещеру, где можно устроить необычный завтрак.

Grecotel Mykonos Blu


Myconian Collection

Известная сеть из десяти заведений под управлением одной семьи. Отели располагаются в самых живописных местах острова: в красивейших лагунах пляжа Элия, среди скал и оливковых рощ на гламурном курорте Платис-Гиалос и прямо в центре ночной жизни столицы. Выбор номеров огромен, вплоть до отдельного курорта, состоящего только из вилл. Фирменный талассо-спа, прогулки на яхтах, стильный дизайн и отличная кухня присутствуют в каждом отеле.

 

Myconian Collection

 

Рестораны

Ling Ling by Hakkasan

Заведение гастрономической китайской сети Hakkasan в центре города Миконос словно воплощает сам дух острова: расслабленная ленивая жизнь днем, гламурное веселье ночью, и вдобавок — безумный микс из разных традиций, в данном случае комбинация локальной греческой кухни и кантонских рецептов. Цыпленок в соусе сатай, высококлассные диджеи и мастера миксологии: Миконос — он такой!

 

Ling Ling by Hakkasan

 

Koursaros

Мечта любителей морских блюд и эстетов-визуалов: ультрасовременный рыбный фьюжен-ресторан, расположенный в пышном саду, с необычной дизайнерской мебелью, включающей уютные полукруглые белые диваны, и продуманной сервировкой. Авторские суши, лосось с васаби, рыба-дорадо с лимонным мармеладом — вот лишь самые простые блюда из меню.

Koursaros

 

Nusr-Et Steakhouse Mykonos

Часть известной сети и место, где о мясе знают все. Бутик-концепт заведения в плане дизайна и сервиса сочетается с эксклюзивными способами маринования и готовки мяса. Судите сами: шесть видов стейков, включая даллас-стейк и томагавк-стейк, рибай на кости, говяжья вырезка в горчичном соусе, фирменные бургеры… А какие здесь блюда из барашка! Мясоеды оценят.

 

Nusr-Et Steakhouse Mykonos

 

Nobu Matsuhisa Mykonos

Имя Нобу Мацухиса известно каждому гурману: его кухня фьюжен, соединившая японские традиции с современностью, уже успела стать синонимом инновационного подхода к кулинарии. Ресторан в отеле Belvedere на Миконосе является единственным в мире рестораном Nobu Matsuhisa с открытой террасой. Большая часть названий в меню так сложна, что мы поняли только «желтохвост с халапеньо», но выглядит все просто невероятно вкусно.

 

Nobu Matsuhisa Mykonos

 

Пляжи и клубы

Principote

Элитный пляжный клуб в заливе Панормос. Стильное место с хорошим рестораном и бутиком, где можно купить все для пляжа. Играющая днем ненавязчивая лаундж-музыка ближе к вечеру становится зажигательной, а заканчивается все безудержной танцевальной вечеринкой. Кстати, из клуба открывается очень красивый вид на противоположную сторону залива.

 

Principote

 

Alemàgou

Нетипичный для Миконоса, но очень трендовый пляжный клуб в популярном сегодня холистическом формате. Богемный дизайн с разноцветными подушками, демократичная обстановка, здоровая греческая кухня в ресторане, стилизованном под местную таверну, — отличное место, чтобы расслабиться, а заодно познакомиться с интересными личностями. Серфинг в качестве бонуса.

 

Alemàgou

 

NAMMOS Mykonos

Ресторан и пляжный клуб в естественном скальном амфитеатре, к которому подходят суперъяхты. Место для гедонистов, где буквально все посвящено гламуру: гурманский ресторан, стильные лаунджи и изысканный дизайн шезлонгов. Бонус — бутик-деревня Nammos Village, в которой представлены мировые бренды, а на открытии присутствовали Кейт Мосс и Джиджи Хадид.

 

NAMMOS Mykonos

 

Scorpios Mykonos

Любители концептуального отдыха и вечеринок в экостиле — вам сюда! Предельно естественный пляжный клуб с обилием натуральных материалов. Каждый вечер в 18:30 тут проходит Sunset Ritual, знаменующий начало ночной жизни, тоже богемно-холистической. Любопытное место — терраса, поднятая над уровнем пляжа: здесь можно почитать книгу за бокалом вина или просто помечтать. Еще интереснее — пространство House: дом, открытый для всех.

 

SCORPIOS MYKONOS

 

 

Читайте также:

Массовая вакцинация откроет дорогу для международных путешествий

Отдых с изысканным вкусом от Allium Bodrum Resort & Spa

The Marmara Taksim – отель, в котором легко совместить бизнес и отдых