«Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим» — сказал когда-то Кейт Дуглас Уигген и не ошибся.

В мире существует так много невероятных городов, которые стоит посетить, достопримечательностей и деликатесов, которые стоит попробовать. В последний десяток лет путешествия стали доступны как никогда ранее, и большинство известных туристических городов и достопримечательностей превратились в своеобразную Мекку для путешественников. Но есть много городов, которые незаслуженно обделены вниманием туристов, хотя и таят в себе много интересного и необычного.

Как на счет того, чтобы обновить свой список путешественника новыми городами?

 

Саппоро, Япония

Окруженный горнолыжными курортами, Саппоро — город на северном острове Японии, Хоккайдо, о котором часто незаслуженно забывают. Саппоро обладает суматохой и современностью Токио и традиционной атмосферой Киото.

Лучшее время для посещения — во время Снежного фестиваля в феврале — любителям зимних видов спорта стоит отправиться в Тейне, Нисеко и Коусай.

Для осмотра достопримечательностей совершите поездку в историческую деревню Хоккайдо, пивоваренный завод Саппоро и соседние города Отару и Дзозанкай.

Вернувшись назад в город, отведайте камчатского краба с крабового рынка Нидзё или Рамана из любого традиционного дома рамэн; поверьте, все они отличного качества и имеют изумительный вкус. Ночью, при желании вкусить все прелести ночной жизни Японии —  отправляйтесь в квартал развлечений Сусукино, этакую версию лондонского района Сохо в Саппоро.

 

sapporo japan

 

Истрия, Хорватия

Формально Истрия находится на побережье Адриатического моря и довольно далеко от часто переполненного Дубровника. Этот город идеально подходит для любителей авто путешествий и ценителей старинной архитектуры.

Ровинь и Пула — два самых крупных прибрежных города, где предпочитают останавливаться многие туристы. А вот двигаясь дальше на север,  деревни Мотовун и Грожнян предлагают тихие места для уединения и бесподобные виды на буйную природу вокруг.

Отведайте свежие морепродукты в захватывающей дух вилле  Stefanija’s Kitchen или попробуйте трюфельные деликатесы в ресторане Zigante в Ливаде. После такого путешествия вы однозначно не останетесь равнодушны к Хорватии!

 

 

Корнуолл, Англия

Великобритания отнюдь не является для туриста синонимом красивых пляжей и великолепной погоды. Но после саммита G7 в 2021 году весь мир увидел, что может предложить эта страна.

Опять же, графство, а не город, Корнуолл — одно из самых уникальных мест Великобритании.

При посещении  этого графства поменяйте стандартный номер в отеле на уникальные, необычные варианты аренды и глэмпинга — на Airbnb их много. Ньюквей идеально подходит для семейного отдыха, а вот Сент-Айвс более спокойный и медленный. Также не забудьте совершить однодневную поездку в театр Минак, театр под открытым небом, расположенный на скалах высоко над Атлантическим океаном.

 

Cornwall

 

Котор, Черногория

В последние годы количество путешествий в Черногорию растет, и понятно почему – этой стране есть что предложить туристу. Но первым в списке желаний должен быть Котор.

Этот прибрежный город расположен между известняковыми горами и представляет собой лабиринт средневековых улиц, музеев и дворцов. На мощеных площадях есть кафе, бары и живая музыка, что делает его идеальным местом для людей всех возрастов и интересов.

 

Kotor Montenegro

 

Ванкувер, Канада

Ванкувер — действительно недооцененный по достоинству город с невероятной музыкой, искусством и кулинарными заведениями.

Такие районы, как Гастаун и Мейн-стрит, заполнены независимыми бутиками, ресторанами и барами и увеселительными заведениями.

Для тех, кто любит азиатскую кухню, китайский квартал Ванкувера является третьим по величине в Северной Америке, а димсам считается самым аутентичным за пределами Азии. Для тех, кто хочет весело провести неделю полную новых ощущений, Ванкувер, несомненно, стоит поездки.