До конца 60-х годов Ибица ничем не отличалась от подобных островков в Средиземном море, но с тех пор, как этот кусочек суши облюбовали хиппи, веселье здесь не прекращается ни на день. Самое тусовочное место в мире с лучшими ночными клубами, многие из которых вошли в историю, большими танцполами и напоминанием о том, что жизнь не обязана быть скучной.

 

Отели

BLESS Hotel Ibiza

Ибица — это роскошь, а BLESS Hotel Ibiza — это роскошь даже для Ибицы. Номера вдохновлены стилем Коко Шанель, сдобренным беззаботностью Французской Ривьеры. Черный и белый цвета, лаконичные формы — кажется, что на открытую террасу над морем сейчас выйдет сама Брижит Бардо. Курорт открылся в 2019 году и имеет все основания претендовать на отельный шедевр — не только из-за индивидуального дизайна номеров, но и благодаря окнам от пола до потолка, которые словно впускают в комнату бирюзу моря. Девиз заведения — гедонизм во всем, от выбора сорта мыла до коктейлей в номер. Можно останавливаться с собаками.

 

BLESS Hotel Ibiza

 

Hacienda Na Xamena

Повод увидеть «другую» Ибицу — отель-асьенда на высоком утесе среди девственной природы. Невероятная красота пейзажей, умиротворение курорта с белоснежными номерами, джакузи на свежем воздухе с видом на холмы и море, бальнеологический La Posidonia SPA с каскадными ваннами — все здесь создано для особенного отдыха со слегка балинезийским уклоном. Прогулки по острову с гидом, йога, каяки и органическая кухня — согласитесь, такая Ибица для многих станет открытием.

 

Hacienda Na Xamena

 

Ushuaia Ibiza Beach

Гламур, неон и танцы до упаду. Отель только для взрослых на пляже Плайя-ден-Босса с собственным ночным клубом — квинтэссенция тусовочного духа Ибицы и своего рода культовая вселенная. На открытой сцене проходят знаменитые на весь остров вечеринки, из 415 номеров в стиле глэм-шика часть расположены в The Ushuaïa Club прямо рядом со сценой, остальные — в The Ushuaïa Tower. В общем, Ushuaia — это место для тех, кто точно не любит скучать.

 

Ushuaïa Ibiza Beach Club

 

Ibiza Gran Hotel

Большой фешенебельный отель с тем средиземноморским art de vivre, который бывает только на Ибице. Прибыть из аэропорта на лимузине, выпить шампанского, полежать на шезлонге или в эксклюзивном сьюте, наслаждаясь видом на старый город. После чего поужинать японскими изысками, а затем надеть вечернее платье и красиво провести вечер в собственном Casino de Ibiza — согласитесь, что-то в этом есть.

 

ibiza-gran-hotel

 

Рестораны

Lio Ibiza

Проекты Pachá group — это всегда нетривиально. Примыкающий к пляжу Lio Ibiza — это и гурманский ресторан средиземноморской кухни, и кабаре с начинающейся после заката красочной шоу-программой, и выступления лучших певцов и танцоров, и в то же время элитная экстравагантная дискотека под звездным небом с видами на город и слегка ностальгической атмосферой.

 

Lio Ibiza

 

HEART Ibiza

«Самый поздний ужин на Ибице» и ускользающее от четких определений пространство, в котором сочетаются ресторан высокой кухни, ночной клуб и арт-локация. Достаточно сказать, что у истоков идеи стоит Ги Лалиберте́, основатель Cirque du Soleil. Такой себе современный храм креативности с потрясающим дизайном и продвинутой публикой.

 

heart-ibiza

 

Juan y Andrea

Непринужденное место на острове Форментера — как правило, сюда попадают во время дневной прогулки на яхте. Ресторан был основан в 1971 году рыбаком Хуаном Бонето и его женой, идиллическая атмосфера рыбацкой деревушки здесь царит до сих пор, хотя само заведение с расставленными прямо на песке столиками сегодня считается одним из самых модных в регионе. В меню всевозможные морепродукты.

 

juan-y-andrea

 

Sublimotion

Самый дорогой ресторан на Ибице и вообще в мире. Одновременно здесь могут обедать только 12 человек, которые размещаются за общим столом, и дальше следует действо с видео-, аудио- и световыми эффектами и даже в 3D-масках. Блюда подаются через воздушные камеры, официанты меняют образы, сам интерьер тоже способен меняться, так что гости «оказываются» то под водой, то в Альпах. Такое ощущение, что вы попали в фильм «Матрица».

 

Sublimotion

 

Ночные клубы и пляжи

Blue Marlin Ibiza

Одно из самых авангардных и мультиактивных мест острова. С одной стороны это уютный пляжный клуб в лагуне с яхтами, с другой — ресторан с отличными морепродуктами, а по вечерам тут проходят непринужденные вечеринки. Здесь даже можно заказать массаж! Такое себе воплощение демократичного шика эпохи «Теслы» и черных водолазок Кремниевой долины.

 

Blue Marlin Ibiza

 

Es Torrent

Место на южной оконечности острова, которое расположено как бы отдельно от всех. Его история началась в 1984 году — тогда на пляже стоял лишь деревянный бар. Сегодня это крайне приятное заведение с пляжем, столиками в тени кипарисов и свежепойманной рыбой. Вместо модных ритмов здесь шум волн и листвы, вместо гламура — традиционное гостеприимство, а вместо танцев — dolce far niente, сладкое безделье.

 

es torrent ibiza

 

Amnezia

Один из самых известных, больших и старых танцевальных клубов Ибицы, на танцполе которого помещается 5000 человек. Календарь событий и список культовых диджеев настолько плотный, что глаза разбегаются. Тематические дискотеки, праздничные ивенты с яркими декорациями и световыми эффектами — это то, за чем сюда приезжают люди со всего мира. Грандиозная вечеринка в честь старта сезона-2020 состоится 9 мая — еще можно успеть.

 

Amnesia, Ibiza

 

 

Pacha

Место, где хипповские 70-е еще не закончились. Предельно лаконичный дизайн танцполов заслуженно легендарного клуба с логотипом в виде двух вишен как бы намекает, что главное — это настроение и желание веселиться, и неизменный аншлаг на вечеринках это доказывает. Те, кто успел проголодаться, могут подкрепиться в ресторане. В общем, love, live, dance.

 

Pacha Ibiza