Устойчивое развитие играет важную роль в работе отельной сети Atmosphere Hotels & Resorts.  Создатели группы внедряют эффективные экологические инициативы на всех своих объектах, как например, строительство мощной плавучей солнечной электростанции или получение сертификатов Green Globe для всех шести курортов сети. 

Международная сертификация Green Globe оценивает отели на соответствие требованиям экологической безопасности и включает в себя интенсивную работу по проработке 44 основных экологических критериев и до 380 показателей соответствия, в зависимости от места нахождения объекта. 

«Устойчивое развитие лежит в основе нашего бизнеса и в основе тех услуг, которые мы предлагаем, — говорит основатель и управляющий директор Atmosphere Hotels & Resorts Салил Паниграхи. — Наши гости уделяют большое внимание экологии и мы, как компания, инвестируем в устойчивое развитие, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Мы реализуем эко-инициативы на всех наших курортах, чтобы оптимизировать использование энергии и потребление воды, а также эффективно управлять отходами».

 

Ozen Life Maadhoo

 

Лидерство в сфере производства солнечной энергии

Atmosphere Group входит в число ведущих отельных сетей, обладающих крупнейшими на Мальдивах мощностями по производству солнечной энергии. Группа владеет обширной солнечной электростанцией с 6274 солнечными панелями, установленными на всех курортах, с общей мощностью 2,17 МВт. Плавучая солнечная электростанция, которая находится в водах на территории отеля OZEN LIFE MAADHOO – крупнейшая в стране. Группа получает 10% всей энергии именно за счет солнца, что эффективно сокращает выбросы углерода в атмосферу примерно на 2000 тонн в год. Еще несколько проектов в этой сфере уже близки к завершению, и Atmosphere Group готовится стать компанией с крупнейшими на Мальдивах производственными мощностями по производству солнечной энергии.

 

Оптимизация потребления энергии

Рациональное использование энергетических ресурсов является неотъемлемой частью деятельности курортов группы Atmosphere на всех уровнях. Внутри помещений, а также на открытых территориях устанавливаются светодиодные фонари с таймерами для оптимизации энергопотребления. Гостевые виллы оснащены инверторными кондиционерами с эффективными системами управления энергопотреблением на основе ключей-карт.

Потребность в горячей воде на 80% удовлетворяется за счет возобновляемых ресурсов, таких как отработанное тепло от генераторных установок (посредством теплообмена) или солнечных нагревателей. Для передвижения по острову используется транспорт на батареях и велосипеды.

 

OZEN RESERVE BOLIFUSHI

 

Ответственное обращение с отходами

На всех курортах используются двухкамерные инсинераторы для уничтожения бытовых отходов с минимальным воздействием на окружающую среду. Не меньшее значение на курортах придают утилизации сточных вод с помощью собственных водоочистных сооружений, в результате чего они повторно используются для орошения и садоводства.

Обеспечение безопасного и экологичного проживания

Придерживаясь этики «экологической роскоши», компания уже реализовала множество экологических инициатив на своих курортах. Например, питьевая вода поступает на курорты из собственного завода по опреснению морской воды или на завод, где разливается в многоразовые стеклянные бутылки. Таким образом компания избегает выбросов более 100 тыс. пластиковых бутылок в год с каждого курорта, что значительно сокращает количество отходов.

Для уборки всех вилл, прачечных, кухонь и других производственных помещений используются только биоразлагаемые вещества от известного производителя моющих средств – компании Diversey. 

Все принадлежности, сделанные на основе пластика, заменены биоразлагаемыми материалами — от бамбуковых зубных щеток до бумажных соломинок, а одноразовые пластиковые флаконы с косметическими средствами заменены более крупными емкостями с дозаторами. 

Руководство Atmosphere Group также напоминает о том, что на всех курортах сети действуют самые строгие протоколы профилактики COVID-19 в соответствии с постановлениями Агентства по охране здоровья Мальдив. Эпидемиологическая безопасность в отелях контролируется специальным протоколом ‘Pure & Serene’

 

OZEN RESERVE BOLIFUSHI

 

Atmosphere Hotels & Resorts — это быстро растущая и динамично развивающаяся отельная сеть в регионе Индийского океана с обширным опытом в области управления и развития отелей-курортов класса люкс. В группу входят четыре лучших в своей категории резортов, расположенных на одних из самых красивых Мальдивских островов, и входящих в бренды COLORS of OBLU’s и Selection by Atmosphere

«Жемчужиной» портфолио является бренд THE OZEN COLLECTION, состоящий из двух отельных островов  категории ultra- luxury – OZEN RESERVE BOLIFUSHI и OZEN LIFE MAADHOO  

 

OZEN RESERVE BOLIFUSHI

 

Первый отель Atmosphere Hotels & Resorts, Atmosphere Kanifushi, открыл свои двери в декабре 2013 года. За ним были запущены еще три резорта: OBLU by Atmosphere at Helengeli на острове Хеленгели в атолле Северный Мале, OBLU Select at Sangeli на острове Сангели и новинка – VARU by Atmosphere на острове Вару. 

Дальнейшее развитие бренда будет продолжаться и дальше: к концу 2021 года запланирован запуск отелей OBLU XPErience Ailafushi и OBLU SELECT Lobigili, а открытие в 2023 г. OBLU SELECT в Тангалле позволит бренду «перенестись» на южное побережье Шри-Ланки.

 

Читайте также:

Растворитесь в волшебных минутах отдыха в Forte Village Resort

Deep Dive Dubai: в Дубае открылся самый глубокий бассейн для дайвинга в мире

CLUB PRIVE by RIXOS BELEK – среди топ-лучших отелей мира