С января по май 2021 года турпоток на Мальту составил 69 387 человек

По данным Национального статистического управления Мальты, общее число посетивших страну туристов с января по май 2021 года составило 69 387 человек, что на 81,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, количество ночей, проведённых туристами в стране, также сократилось на 59% и составило 917 196 ночей.

По сравнению с предыдущим годом расходы на туризм упали на 73,1% и составили 60,4 миллиона евро. Однако в целом расходы на человека выросли с 607 евро в 2020 году до 870 евро в 2021, предположительно, в связи с увеличением времени пребывания в стране. Средняя продолжительность пребывания на Мальте на май 2021 года составила 10,9 ночей.

Из общего числа поездок, совершенных на мальтийский архипелаг в мае 2021 года, 20 105 были осуществлены с туристическими целями, а 4 126 человек посетили страну в рамках деловой поездки. Почти половина (46,3 %) туристов были в возрасте от 25 до 44 лет; 26,7% — в возрасте от 45 до 64 лет. Большую часть турпотока — 46,1% — составили граждане Франции и Италии. Наибольшее количество ночей (59,7%) туристы провели в арендованном жилье.

 

Мальта

 

На Мальте после масштабной реновации открылся Seaview Hotel 4*

Seaview Hotel 4*, расположенный в районе Сент Полс Бэй (St.Paul’s Bay), открылся после масштабной реновации. В торжественной церемонии открытия приняли участие премьер-министр Мальты Роберт Абела (Robert Abela) и министр туризма и защиты потребителей Мальты Клейтон Бартоло (Calyton Bartolo).

 

Мальта

Seaview Hotel был полностью демонтирован и построен заново на том же месте. Теперь номерной фонд отеля увеличился в три раза и составляет 180 номеров. Кроме того, в отеле появился инфинити-бассейн, три новых ресторана, тренажёрный зал и парковка. После получения инвестиций в 24 миллиона евро управление отеля увеличило штат сотрудников до 50 человек.

Во время церемонии открытия отеля директор отеля Жозетт Велла (Josette Vella) отметила: «Ещё в начале года мы не знали, когда состоится открытие отеля Seaview Hotel, а сейчас мы уже встречаем наших первых гостей. Мальта считается одной из самых безопасных стран Европы с точки зрения пандемии коронавируса, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что в ближайшее время у большинства туристов появится возможность отдохнуть в нашем отеле».

Сеть отелей Corinthia представила планы по строительству нового курорта на Мальте

Сеть отелей Corinthia Hotels представила план по застройке бывшего туристического комплекса Халь-Фар (Ħal Ferħ) в районе Айн-Туффиха (Għajn Tuffieħa). На данный момент ведутся переговоры с правительством Мальты.

 

Мальта

 

Проект под брендом Corinthia Oasis предполагает строительство премиального комплекса, включающего пятизвездочный отель со 162 номерами, 25 обслуживаемых резиденций и подземную парковку на 125 мест.

Дизайн нового курорта был разработан архитектором Мартином Суеребом (Martin Xuereb) и представляет собой традиционную мальтийскую архитектуру с элементами современного стиля.

Председатель совета директоров сети Corinthia Альфред Пизани (Alfred Pisani) отметил: «Мы планируем создать отель премиум-класса и установить новый уровень стандарта для Мальты. Сейчас, когда мировая туристическая индустрия начинает постепенный выход из пандемийного периода, мы высоко ценим возможность инвестировать именно в развитие туротрасли на Мальте,  где и был основан наш бренд».

 

Читайте также:

Новые объекты ЮНЕСКО в Японии: райские острова и доисторические артефакты

Уединение и традиционное гостеприимство в загадочной атмосфере пустыни от Six Senses Shaharut

The Stay Warehouse: гламур в стиле nature