С недавних пор мальдивский курорт Huvafen Fushi предлагает своим гостям уникальную возможность погрузиться на глубину 8 метров и увидеть все богатство подводного мира. При этом не только остаться сухим, но и насладиться превосходными авторскими блюдами, приготовленными шеф-поваром с учетом любых пожеланий гостей. Предложение называется  Immerse… Latitude 4° , поскольку именно на широте 4 градусов к северу от экватора расположена подводная часть спа-центра, которая в особых случаях превращается во pop-up ресторан с изысканным меню и невероятным видом на жизнь обитателей моря через панорамное стекло. 

 

Huvafen Fushi

 

Для того, чтобы любоваться красочной флорой и фауной Индийского океана под водой, можно не совершать погружение с аквалангом, а достаточно лишь спуститься по лестнице. С наступлением темноты риф преображается: светится биолюминесцентный планктон, неоновыми красками переливаются кораллы в лучах ультрафиолетовых фонариков, стаи ночных хищников выходят на охоту. Посетители ресторана чувствуют себя зрителями спектакля сюрреалистической красоты, и самое главное, что элегантно накрытый столик в этом необычном зале – единственный.

Latitude 4° не имеет аналогов и претендует на звание самого эксклюзивного из существующих в мире подводных ресторанов. Дегустационное меню не оставит равнодушными даже требовательных гурманов: тартар из шотландского лосося c луковым соусом и фенхелем, биск из мальдивских устриц, тигровых креветок, моллюсков, мидий и лобстера, говяжьи щечки, томленые в соусе из индийских специй вадуван, с фуа-гра и картофельным пюре, на десерт –шоколадный торт «Маркиза» с апельсиновым кули и малиновым сорбетом. Кроме того, шеф-повар может составить меню, исходя из индивидуальных предпочтений, а сомелье предложит напитки, подчеркивающие вкус каждого блюда.

 

Huvafen Fushi

 

Для гостей, которые еще не пробовали плавание с маской и дайвинг, посещение Latitude 4° – это также великолепная возможность познакомиться с программой восстановления кораллов: через стекло можно увидеть спасенные фрагменты кораллов, прикрепленные к металлическим каркасам для дальнейшего роста. При желании над кораллами можно взять шефство: например, после «подсадки» получить именной сертификат и следить за их развитием по фотоотчетам. Для организации подводного ужина необходимо предварительное бронирование. В схожем формате сотрудники отеля также могут организовать завтрак. Дополнительная информация www.huvafenfushi.com 

 

Читайте также:

Ощутите вкус и колорит Хорватии в Meneghetti Wine Hotel & Winery

Коктейльное меню как символ сплочённости нации

Самое большое колесо обозрения в мире откроется 21 октября в Дубае