Шри-Ланка – одно из самых удивительных мест на земле. На небольшой территории здесь сконцентрировано буквально все: горы, леса, древние храмы, идеальные побережья для занятий серфингом и пляжного отдыха. Треть всей территории острова занимают леса, здесь 26 национальных парков и 8 мест, внесенных в список ЮНЕСКО – это ли не повод приехать!

 

шри ланка

 

 

Последняя новость – Шри-Ланка становится одной из самых доступных азиатских стран в смысле ограничений, связанных c коронавирусом. Об этом ESC узнал на пресс-конференции 9 сентября в столичном отеле Hilton. Специально для этого в Киев прибыли господин Министр туризма республики Прасанна Ранатунга, господин посол Мохаммед Ризви Хассен, а также Председатель управления по развитию туризма республики госпожа Кимарли Фернандо.

На Шри-Ланке самый высокий процент вакцинации в Азии: более 70% населения старше 30 лет уже полностью вакцинированы, а до ноября этого года планируется, что вакцины получат 90% людей. Это делает остров одним из самых безопасных направлений, плюс в связи с этим власти Шри-Ланки недавно радикально ослабили условия въезда для туристов: здесь ждут как вакцинированных, так и невакцинированных гостей.

Для последних есть более чем 200 отелей, между которыми они могут свободно передвигаться, и более 20 достопримечательностей, включающих храмовые комплексы, дворцы, леса, заповедники и т. д. В общем, все, кроме мест массового скопления людей. При желании после 14 дней пребывания в стране можно сдать повторный тест на COVID и полностью снять все ограничения. Также стоит отметить, что Шри-Ланка признает все возможные вакцины.

 

Шри-Ланка

 

Еще один бонус для туристов – COVID-страховка. Она оформляется одновременно с онлайн визой и стоит $12 – в случае заболевания коронавирусом на территории

Шри-Ланки туристу будут оказаны все необходимые лечебные и диагностические услуги в частных и государственных клиниках на сумму $50 000. Кроме этого, перед въездом на остров необходимо сделать ПЦР-тест, а также заранее оплатить $40 за тест по прибытию.

Главные направления туризма на Шри-Ланке сегодня – это семейный отдых, романтический отдых для молодоженов, любителей природы и активных видов спорта.

 

Шри-Ланка

 

Новое направление, которое сейчас развивается – отдых для людей, перенесших коронавирус: на острове есть все условия для физической и психологической реабилитации после болезни: идеальная экология, спокойная обстановка, обилие полезных фруктов и овощей, отличный климат. На ближайшие 5 лет власти Шри-Ланки запланировали обширную программу привлечения туристов – так что пребывание здесь будет становиться все более комфортным.

 

Читайте также:

Цікавий і корисний відпочинок: Verholy Relax Park

Дубровник: must see. Часть 1

Парк‌ ‌сучасної‌ ‌скульптури‌ ‌PARK3020‌ ‌запрошує‌ ‌на‌ ‌оновлену‌ ‌експозицію‌ ‌у‌ ‌свою‌ ‌першу‌ ‌річницю‌ ‌