Впервые в истории Эйлата Министерство туризма Израиля, Управление планирования и муниципалитет Эйлата разработали программу принципов планирования облика региона, прибрежной полосы и морского пространства в Эйлатском заливе. Документ призван обеспечить баланс между необходимым развитием и сохранением природы и ландшафта, а также создать гармоничное сочетание города с окружающей средой.

Фактически впервые представлена комплексная концепция планирования для трех зон города: суши, пляжа и моря.

 

 

Программа разработана с помощью ведущих израильских проектировщиков и основана на данных, собранных в ходе сотен встреч с владельцами бизнеса, экологами, членами местного сообщества, правительственными организациями и многими другими.

Основная идея проекта состоит в развитии северного гостиничного комплекса и природной туристической зоны пустыни, в которой предполагается формирование центров экотуризма. 

 

 

Уникальное сочетание теплого моря, ярко окрашенных коралловых рифов, пустынного ландшафта и преимуществ городской инфраструктуры сделало Эйлат ведущим курортом для туристов из разных стран. Также город является самым близкорасположенным зимним пляжным курортом к центральной части России. С 2019 года международные рейсы города обслуживает новый аэропорт Рамон

Генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви: «Обновление туристического продукта в Эйлате необходимо для привлечения новой целевой аудитории. Внешний облик города очень важен, поэтому мы выступаем за его бережное развитие. Благодаря изменениям мы сможем увеличить количество рейсов в Эйлат до 150–200 еженедельно. Документ отвечает тенденциям в сфере туризма в эпоху пандемии».

 

 

Читайте также:

Когда Италия встречается с Мальдивами: Baglioni Resort Maldives

Дубровник: must see. Часть 2

В сентябре на Мальте состоится концерт BBC Concert Orchestra и выступление британского диджея Пита Тонга