Высокая мода, Кристиан Диор, вид на Эйфелеву башню и отель со столетней историей — можно ли представить более совершенный вояж в Париж? Plaza Athénée — это место, где живет сам дух города.

 

Hôtel Plaza Athénée

 

История Plaza Athénée началась в далеком 1913 году, а славу обители Haute Couture он приобрел в 1947-м, когда великий Кристиан Диор открыл неподалеку свою штаб-квартиру. Гостями отеля были Грейс Келли, Джеки Кеннеди и другие селебрити. Расположенный на самой модной улице Парижа, авеню Монтень, Plaza Athénée с тех пор пережил не одну реновацию, над которыми работали выдающиеся дизайнеры.

 

Hôtel Plaza Athénée

 

Сегодня каждый интерьер отеля — это произведение искусства, будь то Haute Couture Suite с хрустальными люстрами и розовым бархатом или жемчужно-малиновый Eiffel Suite.

 

Hôtel Plaza Athénée

 

Последний шедевр — обновленные Art Deco Suites на седьмом этаже, оформленные известным дуэтом дизайнеров Bruno Moinard и Claire Bétaille. Изысканные светлые интерьеры с обилием стеклянных элементов и обязательными акцентами ярко-алого украшены фешен-фотографиями авторства известных фотографов, а каждая деталь тщательно продумана и отвечает общей дизайнерской концепции.

Еще одна причина приехать в Plaza Athénée — открыточные виды на Эйфелеву башню и легендарный ресторан La Cour Jardin, созданный самим Аленом Дюкассом. Бонус — знаменитый Dior Institut прямо в отеле.

 

Читайте также:

Элегантность и шик Парижа в Sofitel Scribe Paris Opéra

SIYAM WORLD – исключительная роскошь в мире возможностей

Дубай спустя год после открытия границ: итоги