Из-за нагрянувшей пандемии прошлая зима выдалась не самой лучшей в истории лыжного отдыха, однако сейчас большинство курортов разработало системы безопасности, которые позволят спортивному сезону состояться.

Новый горнолыжный сезон в Альпах все-таки будет – именно так утверждают официальные источники Франции, Австрии, Швейцарии и Италии. Большинство курортов откроется уже в ноябре. Из нового – некоторые страны в этом году внедряют «ковидные пропуска»: туристы, прошедшие полный курс вакцинации, переболевшие коронавирусом, либо имеющие недавний негативный ПЦР-тест, будут получать специальные браслеты либо пропуска на мобильном приложении, дающие доступ к подъемникам, покупке ски-пасса и заселению в отель. 

 

 

 

Например, именно такие правила будут действовать во Франции – на французских курортах применят систему тех же санитарных паспортов (pass sanitaire), которые необходимы сегодня для посещения ресторанов и кафе. Открытие сезона в Куршевеле и Мерибеле – главных курортах Трех долин – запланировано на 4 декабря, и, кстати, несмотря на ограничения, руководство Куршевеля обещает, что будущий сезон будет столь полон событиями, концертами, кинопоказами, празднованиями Нового года и Рождества, как и всегда. Также все соревнования, запланированные на курорте, пройдут по плану – уже 21 декабря состоится Women’s Alpine Skiing World Cup.

 

Antarès Méribel

 

Австрийские курорты еще не представили окончательных требований по коронавирусным сертификатам – сейчас они необходимы только для посещения ресторанов и баров, и не касаются отдыха на открытом воздухе или пребывания на террасах ресторанов, однако, скорее всего, ближе к сезону они будут также нужны для допуска на подъемники. Плюс всем туристам необходимо иметь приложение TRACY на смартфоне, позволяющее отследить местонахождение. Впрочем, настроены здесь оптимистично: главный курорт и рай для апре-ски – Ишгль откроется уже 25 ноября. 

Примерно так же обстоят дела в Швейцарии – сейчас сертификаты нужны только для посещения ресторанов и других ивентов в закрытых помещениях, а руководство курортов скептически относится к необходимости внедрения пропусков, но все может измениться. Всеми любимый Санкт-Мориц откроется уже 27 ноября.

 

 

А вот Италия уже 23 сентября представила точные правила посещения курортов – всем туристам старше 12 лет необходим будет Green Pass. Один из самых модных и комфортабельных итальянских курортов – Мадонна-Ди-Кампильо обещает открыться уже 24 ноября.

Разумеется, до зимы еще есть время, и кое-что из правил может измениться в зависимости от ситуации с коронавирусом в мире, так что ESC постоянно следит за новостями. Но мы уверены, что все будет просто отлично, и ждем первого снега.

 

Читайте также:

Aman Privat Jet: На новой высоте

Мальдивская сказка в Adaaran Select Meedhupparu

Отдых в стиле Dolce Vita в самом сердце Мальдив