Авиакомпания Scandinavian Airlines (SAS) 4 ноября выполнила первый регулярный рейс из Стокгольма в Киев. Пассажиров в Украину доставил 15-летний среднемагистральный самолет Airbus A320.

Авиаперевозчик будет летать из крупнейшего шведского аэропорта Арланда в аэропорт Борисполь раз в неделю по четвергам.

В Украине первый рейс из Стокгольма встретили пожарные автомобили. Они создали приветственную водную арку. Этот символ в авиации используется для того, чтобы отметить памятные события, например, первый или последний рейс.

 

 

Расписание рейсов Стокгольм-Киев-Стокгольм SAS:

  • Стокгольм 09:45 → Киев 13:10, четверг
  • Киев 14:00 → Стокгольм 15:35, четверг

Стокгольм-Киев стал вторым направлением SAS в Украину. Авиакомпания также летает в аэропорт Борисполь из столицы Норвегии Осло.

На обоих маршрутах SAS использует лоукост-модель. Самые дешевые билеты включают перевозку только 8 кг ручной клади. Багаж, питание, напитки необходимо оплачивать отдельно.

Согласно данным сайта SAS, минимальная цена авиабилетов из Киева в Стокгольм и обратно в декабре начинается от 220 евро.

Альтернативные рейсы в Стокгольм с 16 декабря предлагает лоукостер Wizz Air. Эта авиакомпания продает билеты из аэропорта «Киев» в аэропорт Скавста в 100 км от Стокгольма. Базовый для SAS аэропорт Арланда находится в 40 км от столицы Швеции.

www.avianews.com

 

Читайте также:

Park Hyatt Istanbul – Maçka Palas: Открытие нового турецкого ресторана TURQUAZ/a>

Raffles Seychelles приглашает на новогодние праздники

Тропический побег. Часть1