Музейный комплекс разделён на три части и включает экспозиции в Замке Сисмондо и кинотеатре Фулгор, а также расположенную между ними 400-метровую площадь с интерактивными инсталляциями под открытым небом. 

Международный музей Федерико Феллини в Римини стал крупнейшим в мире, посвящённом жизни и творчеству великого итальянского режиссёра. Расположенный на трёх площадках, комплекс включает экспозиции предметов и костюмов из фильмов, фотовыставки и мультимедийные презентации, воссоздающие атмосферу XX века и погружающие в мир Федерико Феллини. 

 

Международный музей Федерико Феллини

 

Самая большая часть экспозиции находится в одном из важнейших исторических памятников Римини – крепости эпохи Возрождения Кастель Сисмондо – и уже открыта для посетителей. Здесь находятся экспонаты из знаменитых фильмов Феллини, оригиналы сценариев, костюмы, письма, разного рода документы и зарисовки. Благодаря современным технологиям на стены проецируются знаменитые сцены из «Сладкой жизни», «Амаркорда», «Рима» и других картин, а также закадровые съёмки и видео из повседневной жизни актеров на съёмочной площадке. 

Вторая часть экспозиции расположена в историческом здании кинотеатра Фулгор, где Феллини увидел свой первый фильм, и посвящена истории жизни маэстро и его взаимоотношений с Римини, а также его творческому пути за пределами города и Италии. На втором этаже – в небольшом кинозале – на протяжении всего дня будут показывать картины Феллини

 

Международный музей Федерико Феллини

 

Третья площадка музейного комплекса – 400-метровая Площадь снов – находится между замком Сисмондо и кинотеатром Фулгор и представляет собой пространство под открытым небом, на котором будут представлены различные поп-ап проекты и видео инсталляции в формате виртуальной реальности. Объединённые концепцией «всё можно вообразить», интерактивные проекты отразят значимые для Феллини места города и позволят посетителям прогуляться по ним в сопровождении режиссёра и его друзей. 

 

Международный музей Федерико Феллини

 

Музей Феллини – это музей кинематографа, где главный герой – сам посетитель. Интерактивная экспозиция с более чем 5 часами видео погружает в жизнь и творчество великого маэстро и передаёт атмосферу времени, делая посетителей соучастниками происходящих событий. 

Экспозиция в Кастель Сисмондо уже открыта для посетителей каждый день со вторника по пятницу с 9.30 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни с 10.00 до 19.00. Цена билета – 10 евро, действует на всех трёх площадках. 

Экспозиции в кинотеатре Фулгор и на площади Малатеста планируется открыть до конца 2021 года. 

 

Читайте также:

Прикоснуться к легенде: по стопам императрицы

Coco Bodu Hithi: Летнее настроение

Мальдивы: тропический побег. Часть 2