Café de la Paix — знаменитый на весь мир ресторан, который расположен в IX округе Парижа на площади Оперы. Он был оформлен по проекту Шарля Гарнье — автора проекта здания парижской Оперы. Ресторан имеет богатейшую историю и олицетворяет жизнь Парижа с момента своего открытия. Первых клиентов заведение приняло 30 июня 1862 года в качестве кафе-ресторана отеля, именованного ныне InterContinental Paris Le Grand Hotel.

Ресторан без преувеличений стал свидетелем ключевых моментов в истории столицы Франции. Близость к Опере Гарнье привлекало в Café de la Paix несчетное число знаменитостей. Посетителями кафе были такие выдающиеся личности как принц Уэльский, Пётр Чайковский, Жюль Массне, Эмиль Золя, Ги де Мопассан.

 

 

Café de la Paix столетиями наблюдал, как поколения парижан встречаются, находят любовь и делятся моментами вместе за кофе на протяжении всей жизни…

 

 

Сегодня Café de La Paix – это элегантный ресторан , сочетающий в себе вневременной и прекрасно сохранившийся декор Наполеона III, внесенный в список памятников архитектуры, и более современный дух, выраженный обтекаемыми формами и естественными тонами.

 

 

Гурманы со всего мира приезжают сюда, чтобы испытать парижский шик и отведать классические блюда французской кухни, которые вот уже более 150 лет подают лучшему столице и парижанам со всего мира.

Фуа-гра, тартар, солом и луковый суп по-французски… кулинарный репертуар включает в себя все стандарты высокой кухни с тонкой изюминкой. Не говоря уже об устрицах, моллюсках и других морепродуктах в Oyster Bar.

 

InterContinental Paris Le Grand

 

Совсем недавно InterContinental Paris Le Grand Hotel и его знаменитый ресторан Café de La Paix распахнул свои двери после масштабной  полуторагодовой реставрации, вобрав в своем дизайне все лучшее от современных технологических изысков, но при этом сохранив свою магическую ауру, присущую этому месту волшебную связь, соединяющую эпохи.

 

 

Интерьер Café de la Paix, внесенный в список исторических памятников, был полностью отреставрирован и дополнен современной удобной мебелью. Большое помещение ресторана сейчас разделено на два зала, чтобы наилучшим образом обслуживать гостей в течение всего дня.

Прочувствуйте атмосферу Парижа вместе с InterContinental Paris Le Grand Hotel и его рестораном Café de La Paix!

 

Читайте также:

St. Regis Hotels & Resorts представляет необыкновенный праздник искусства напитка

Итальянская роскошь в тропических Мальдивах: Baglioni Resort Maldives

Осенние каникулы в Хургаде: The Oberoi Beach Resort Sahl Hasheesh