Команда нашего журнала решила сделать перерыв в наступивших холодах и отправилась в теплые края. Мы побывали в двух незабываемых местах на Мальдивах и готовы рассказать подробности. О первом месте – Kandima Maldives мы рассказали ранее тут.

Второе место, где мы побывали, — LUX* South Ari Atoll Resort & Villas: остров-курорт с эксклюзивной концепцией современного отдыха. Это место, куда стоит ехать за разнообразным опытом, здесь предлагают множество развлечений, так что курорт подойдет для самых разных категорий гостей — от больших семей с детьми до влюбленных пар и любителей активного водного спорта.

 

LUX* South Ari Atoll Resort & Villas

 

Гостей ждут 193 виллы самой разнообразной конфигурации, выполненные в современном стиле. Часть из них расположена на пляже с белоснежным песком протяженностью 4 км, другие вынесены далеко в лагуну и предлагают уникальный опыт единения с океаном. Полы в некоторых водных виллах выполнены из стекла, так что можно наблюдать за рыбками, не выходя из гостиной. Есть виллы с джакузи, а любителей поплавать в бассейне ждут два бассейна с видом на закат.

 

 

LUX* South Ari Atoll Resort & Villas — один из наиболее eco-friendly курортов на Мальдивах. В 2019 году здесь была построена самая большая в мире система сбора солнечной энергии, плавающая в открытом море. На курорте работает морской биолог, с которым можно отправиться на экскурсию, — например, чтобы поплавать с китовыми акулами или поучаствовать в программе спасения кораллов.

 

LUX* South Ari Atoll Resort & Villas

 

Фанаты ЗОЖ также останутся довольны, ведь здоровая кухня — один из предметов гордости курорта. Каждый из восьми ресторанов посвящен отдельной кулинарной традиции: японский Umami, средиземноморский Beach Rouge, итальянский Allegria, East Market с блюдами Юго-Восточной Азии, Senses с североафриканской, ливийской и индийской кухней. В каждом ресторане есть вегетарианское и веганское меню.

 

LUX* South Ari Atoll Resort & Villas

 

Ну и, конечно, гостей ждет LUX* Me Spa с традиционными ритуалами красоты; 11 спа-павильонов расположены в саду и 4 — прямо на воде! Теперь-то мы точно знаем, что тайны Мальдивских островов неисчерпаемы — тем больше поводов вернуться сюда!

 

Читайте также:

На Мальдивы за приключениями: Holiday Inn Resort Kandooma Maldives

Парижское очарование, итальянский стиль: Castille Paris

На новый год в Стамбул: JW Marriott Bosphorus Istanbul