Отель Soneva Fushi на Мальдивах, положивший начало концепции «босоногая роскошь», представляет захватывающий гастропроект Flying  Sauces первый в мире зиплайн haute cuisine. Сочетание гастрономии мирового класса, «полета» на зиплайне над тропическими джунглями,  красоты окружающей природы и бирюзового океана произведут незабываемое впечатление. Совершив спуск по 200-метровой зиплайн трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм. 

 

Soneva Fushi

 

“В отелях Soneva мы стремимся дарить нашим гостям уникальные эмоции. Мы придумали необычный гастрономический формат,  воспоминания о котором останутся в памяти надолго. Flying Sauces –  это настоящее приключение, возможность увидеть Soneva Fushi с неожиданного ракурса, почувствовать единение с природой и получить удовольствие от высокой кухни”, прокомментировал Сону Шивдасани,  со-основатель и управляющий директор бренда Soneva. 

Надежно пристегнувшись ремнями безопасности, вы отправитесь навстречу приключениям по зиплайн-трассе. Живописный маршрут начинается недалеко от детского клуба The Den, проходит через тропический лес на высоте от 5 до 10 метров и заканчивается на высокой платформе около Dolphin Beach на юге острова. На полпути предусмотрена остановка, где смельчаки смогут перевести дух, а также подкрепиться – вам предложат освежающие шоты, легкие закуски и разнообразные гастрономические сюрпризы. Зарядившись энергией, вы с легкостью преодолеете оставшееся расстояние и в конце пути окажетесь в ресторане высокой кухни. Расположенный на веранде в кронах деревьев, он удивит не только панорамными видами, но и изысканными блюдами в исполнении шефа Расаля Джаявардене (Rasal  Jayawardene), приготовленными здесь же на открытой кухне.

 

Soneva Fushi

 

В создании своих кулинарных шедевров он использует сезонные ингредиенты,  многие из которых выращены в органических садах прямо на острове –  фрукты, салаты, травы, грибы, а рыбой и свежайшими морепродуктами его обеспечивают местные рыбаки. Меню Flying Sauces состоит из 6  подач: карпаччо из японских гребешков с эмульсией из трюфеля и хрустящим диким рисом; запеченные ломтики и пюре сельдерея с виноградной сальсой; креветки в маринаде из масла чоризо с руколой и пюре из авокадо; лук-порей беби с сырным соусом бри и розмариновым крамблом; чёрная треска с трюфельным соусом терияки, грибами, луком и пюре из топинамбура; веганский чизкейк с манговой сальсой и ягодным топпингом. Особое внимание уделяется подбору вин из обширных погребов Soneva, в коллекции которых более 9000 наименований.  

 

Soneva Fushi

 

Зиплайн и ресторан работают только в светлое время суток. Помимо обедов для гостей организуют завтраки и чаепития, а также можно просто прокатиться на зиплайне. Прохождение трассы занимает около 1  часа 15 минут, не считая гастрономическую программу. Завтрак и чаепитие длятся час, обед с подбором вин два-три часа. На аттракционе могут прокатиться и взрослые, и дети от 8 лет и старше (минимальный вес 25 кг). На трассе может находиться не более 12  человек одновременно, и даже их делят на группы по 6 человек. Спуск происходит строго по одному. Инструктор закрепляет сидящего на тросе с помощью двойной помощью двойной страховки. Ремни безопасности должны быть пристёгнуты на протяжении всего пути и во время спуска, и на промежуточных остановках. По окончании маршрута, оказавшись за элегантно накрытым круглым столом на просторной высокой террасе,  защитное снаряжение и при желании обувь (для этого предусмотрены специальные мешочки) можно снять. Специальная форма одежды не требуется, рекомендуется не надевать платья и юбки, а также выбирать удобную обувь без длинных шнурков.  

 

Soneva Fushi

 

Стоимость на человека, включая спуск на зиплайне: 

  • завтрак USD 175++  
  • чаепитие USD 180++  
  • обед USD 350++  
  • обед с подбором вин USD 595++  
  • зиплайн без гастрономической программы USD 100++

*++ налоги 23,2% не учтены в стоимости 

 

Читайте также:

Accor представляет Emblems Collection – новый бренд уникальных отелей класса люкс

Забег Dubai Run пройдет 26 ноября в Дубае

Мальдивы: тропический побег. Часть 3