Отели ibis провели общеевропейский опрос с целью исследовать эмоциональную силу музыки, ее влияние на наше настроение и роль,  которую сыграла музыка во время пандемии.

В среднем взрослый человек слушает музыку около 10 часов в неделю – зачастую для того, чтобы избавиться от плохого настроения. 

Общеевропейское исследование, проведенное отелями ibis среди 6 000 человек,  показало, что для более четверти респондентов (27%) музыка стала способом  пережить пандемию, а более половины отметили, что определенные песни  помогли им значительно улучшить настроение.  

Более половины опрошенных (52%) признаются, что прослушивание определенных  песен значительно улучшает их настроение, а 44% создают различные плейлисты  в зависимости от настроения. У 54% респондентов есть определенные песни,  которые навевают воспоминания, а каждый шестой слушал определенные песни, чтобы почувствовать связь с другими людьми и местами во время пандемии.

Взрослые в среднем включают музыку 4 раза в неделю специально для того, чтобы  избавиться от особенно угрюмого настроения. У 40% опрошенных есть  определенные песни, которые они включают для поднятия настроения, когда им грустно или тоскливо; 53% из них признались, что стали чаще слушать эти песни в течение последних 18 месяцев. 

Еще 23% не представляют подготовки к вечернему выходу из дома без фоновой  музыки, а 15% находят, что музыка способствует концентрации на работе. 

 

© Apolline Cornuet / La Clef Prod
© Apolline Cornuet / La Clef Prod

Исследование было проведено по заказу отелей ibis, для которых музыка является  неотъемлемой частью ДНК бренда. Так отельный бренд ibis специально составил плейлист из песен, которые помогли людям пережить пандемию.  

Джеймс Уиткрофт, представитель отельного бренда ibis, заявил: «Музыка очень  сильно влияет на наше настроение – она может вернуть нас к особым  воспоминаниям, заставить нас почувствовать близость с человеком,  находящимся на расстоянии половины земного шара, и поднять настроение,  когда мы грустим или испытываем стресс. Поэтому сейчас, оставляя позади  пандемию и изоляцию, мы решили составить специальный плейлист в честь  возвращения к нормальной жизни, и еще один – чтобы подчеркнуть ту роль,  которую музыка играла во времена коронавирусных ограничений. Это наша  благодарность музыке!” 

27% утверждают, что песни помогли им легче пережить беспрецедентные времена,  и более четверти заявили, что в это время музыка была важна для них как никогда.  

По результатам опроса выяснилось, что пандемия повлияла на привычки  слушателей, побудив 13% респондентов больше экспериментировать с  прослушиваемым репертуаром. 

Исследование показало, что радио возвращается: 1 из 10 респондентов  слушает радио чаще, чем до пандемии. Потребление музыки выросло по  всем направлениям, а воспроизведение на стриминговых сервисах  увеличилось на 19%. Но по мере того, как мы выходим из локдауна, больше  четверти опрашиваемых (26%) с нетерпением ждут возможности снова  побывать на живом концерте. 

У более половины респондентов (54%) есть определенные композиции, которые  навевают воспоминания, а 76% признались, что музыка доводила их до слез. Рок – второй по популярности музыкальный жанр, который люди слушают, когда  счастливы, а поп – самая популярная музыка для хорошего настроения: 44%  слушали поп-музыку, когда были в хорошем настроении.

Джеймс добавил: «Исследование показывает, насколько сильно музыка влияет на  наше настроение, и как она помогает сохранять связь с другими людьми во время  пандемии. Музыка имеет силу, она объединяет людей, поддерживает связь с  местами и воспоминаниями, и в последние 18 месяцев она важна как никогда. Хотя  живые концерты были запрещены, отрадно видеть, что люди начали больше экспериментировать с разными жанрами и даже слушать больше музыки, чем обычно – чтобы вспомнить лучшие времена или почувствовать связь с другими людьми».

Бренд отелей, известный своей страстью к живой музыке и своей глобальной  концепцией ibis music, предлагает гостям плейлисты, подобранные под любое настроение, а также доступ к эксклюзивным концертам с молодыми и  талантливыми музыкантами. 

ibis создает плейлисты с музыкой, которая поддерживает связь с местами и людьми  во время пандемии, а также с той музыкой, которая поднимает настроение, помогая  справиться с трудностями в эти непростые времена.

  

 

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АРТИСТЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ДЕЛЯТСЯ  КОМПОЗИЦИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОДНИМАЛИ ИМ НАСТРОЕНИЕ ВО  ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ 

Kasia Lins – Польша 

Польская соул-певица и пианистка Kasia Lins предлагает повернуть время вспять и  послушать классическое звучание хитового сингла Dreams группы Fleetwood Mac,  когда-то занимавшего первое место в чартах. 

«Я не знаю почему, но во время пандемии мне захотелось вернуться к классике FM-радио 70-х годов. Возможно, все дело в умиротворении, в неком блаженстве,  которое испытываешь в состоянии меланхолии, и в этой песне есть все, включая  CONTACTS: 

надежду. Эта музыка также навевает ассоциации с дорогой и путешествиями,  желательно дальними, которые в те времена были несбыточной мечтой, и все  же, даже сегодня, слушая Dreams, я переношусь в другое место. Возможно, эта  иллюзия сыграла решающую роль в то время…», – говорит она. 

Bruckner – Германия 

Немецкий исполнитель Bruckner рекомендует шуточный трек Tesla в исполнении  своего любимого немецкого хип-хоп исполнителя Goldroger.  

«Эта песня хорошо подходит для вечеринок, но ее также важно оценить за  остроумие самого текста, который заставляет вас улыбаться после каждой  строчки – он изображает сегодняшнюю гонку к тому, что исполнитель называет  «Open-Source Renaissance», говорит Брукнер. 

 Pixey – Великобритания 

Исполнительница, продюсер и мультиинструменталист Pixey, чтобы взбодриться,  предпочитает скачивать плейлисты 90-х. 

«Brimful of Asha группы Cornershop – это та песня, которая возвращает мне  хорошее настроение независимо от того, что меня беспокоит», – делится она.  

Prinz Pi – Германия 

Известный немецкий рэпер Prinz Pi во время пандемии слушал более современный плейлист и не мог выбрать только одну песню. 

«Я бы рекомендовал альбом Канье Уэста Graduation. Он хорош от начала до конца,  и для меня он был однозначным хитом на время пандемии», – заявил он.

 

Читайте также:

Незабываемые впечатления в самом сердце Стамбула: CVK Park Bosphorus Hotel

Soneva Fushi представляет гастрономический аттракцион Flying Sauces: первый в мире зиплайн высокой кухни

Accor представляет Emblems Collection – новый бренд уникальных отелей класса люкс