Один из самых известных и элегантных отелей Черногории, Regent Porto Montenegro, приглашает провести новогодние праздники на берегах Адриатики. Чтобы прилететь в Черногорию, сейчас достаточно только отрицательного пцр-теста или справки о вакцинации, причем любой вакциной. Черногория – страна православная, но регион Которского залива, где расположен отель Regent, населяют как православные, так и католики, и потому Рождество здесь справляют дважды – и 25 декабря, и 7 января. Поэтому и традиционный рождественский базар, расположившийся на панорамной террасе кафе «Уголок гурмана» прямо на набережной, начинается уже перед католическим Рождеством, с 18 декабря, и проходит каждые выходные вплоть до Нового года. На этом базаре можно попробовать традиционные черногорские рождественские сладости, прикупить оригинальные сувениры местных ремесленников и, конечно же, выпить стаканчик горячего глинтвейна, который в Regent всегда готовят по особенным, авторским рецептам.

 

Regent Porto Montenegro

 

В канун Нового года, вечером 31 декабря, всех гостей Regent Porto Montenegro ждет роскошный праздничный ужин с живой музыкой в знаменитом ресторане Murano, изысканные интерьеры которого украшают композиции и люстры из настоящего муранского стекла. А сам ресторан находится в главном корпусе отеля, который носит название «Венеция». В меню новогоднего ужина из пяти блюд – устрицы и черная икра, шампанское лучших премиальных брендов – Laurent Perrier и Louis Roederer, фуа-гра и воздушные шоколадно-фисташковые десерты, а на горячее – свежайшие морские гребешки прямо из Адриатики, приготовленные с белыми грибами, и утиная грудка с запеченной тыквой. Все блюда супер-креативная и талантливая команда шеф-повара Regent готовит и подает по всем канонам haute cuisine – «высокой кухни», которой ресторан Murano известен далеко за пределами курорта Porto Montenegro и городка Тиват, где он находится. Для юных гостей отеля – от 6 до 12 лет – предложат специальное детское меню.

 

Regent Porto Montenegro

 

7 января в Murano можно будет отметить Рождество – праздничным обедом из трех блюд. Те, кто привык в этот день посещать службу, могут проехать на такси 15 минут до соседнего городка Котор – настоящей «жемчужины» венецианской архитектуры региона и памятника ЮНЕСКО. На крохотном пространстве главной площади здесь уже много веков спокойно соседствуют сразу несколько соборов, католических и православных. 

 

Regent Porto Montenegro

 

Для тех, кто приедет в Regent Porto Montenegro на все зимние праздники, у отеля есть отличное предложение – скидка 33% от трех ночей, а в спа-центре Regent Spa действуют специальные промо-цены на фирменные массажи, скрабы и другие процедуры для тела. А тем, кто ищет идеальное место для длительной «зимовки» и staycation – сочетания удаленной работы с отдыхом, желательно с видом на море, в красивом и теплом месте, — стоит обратить внимание на крайне выгодные цены на проживание в Regent от одного месяца: всего от 2500 евро за номер, и это на целый месяц!

 

Читайте также:

В сердце Карпат на крыльях самолета

Гламурный Стамбул: The Stay Nisantasi

Swiss Quest – новые технологии швейцарского туризма