Министерство туризма и древностей в координации с Министерством гражданской авиации, Министерством здравоохранения и народонаселения, а также Египетской федерацией туризма разработали руководство правил гигиенической безопасности в гостиницах, курортах, ресторанах, туристических объектах, археологических объектах, музеях, аэропортах и на борту египетских самолетов.

Меры предосторожности и правила гигиенической безопасности соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а «Сертификат гигиенической безопасности» был утвержден в качестве предварительного условия для возобновления работы и приема посетителей гостиничных заведений, туристических объектов, археологических достопримечательностей и музеев.

Возобновление въездного туризма

С 1 июля 2020 года Египет принимает въездной туризм в сертифицированных отелях и курортах, расположенных в прибрежных регионах (Красное море, Южный Синай и Матрух). Эти три региона имеют высокие эпидемиологические результаты, а также оснащенные больницами с современным оборудованиям.

Вакцинация работников туристического сектора в туристических областях

Весь персонал, работающий в туристическом секторе, провинциях (Красное море, Южный Синай, Луксор, Асуан, Каир и Александрия), включая гостиницы, курорты, кафе, рестораны и базары, получил две дозы вакцины от COVID-19.

Меры предосторожности для путешественников

Египет разрешает въезд в страну вакцинированным путешественникам, получившим вакцину от COVID-19, одобренную Всемирной организацией здравоохранения и Египетским управлением по лекарственным средствам, при условии, что с момента введения последней дозы вакцины прошло 14 дней. Сертификат о вакцинации должен иметь QR-код или быть заверен в посольстве/консульстве Египта в стране выезда.

  • Путешественники, у которых нет сертификата о прививках, предоставляют заверенный отрицательный результат ПЦР-теста (сделанный в стране вылета в течение максимум 72 часов до времени вылета прямого рейса в Египет), или заверенный ID Now COVID-19 test или Antigen rapid test (сделанный в стране вылета за 24 часа до времени прибытия в Египет).
  • Вышеуказанные правила не распространяются на детей в возрасте до 12 лет.
  • Путешественники, полностью вакцинированные или имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, сертифицированный тест ID Now COVID-19 или экспресс-тест на антиген, но прибывающие из стран, прямо или косвенно затронутых вариантом омикрон (ЮАР, Ботсвана, Намибия, Лесото, Зимбабве, Эсватини), должны пройти экспресс-тест «ID Now» по прибытии в Египет.
  • Тесты ПЦР и другие тесты по прибытии и отъезду доступны по цене 30 долларов США (или эквивалент в других валютах) в туристических провинциях.
  • В закрытых помещениях, в туристических автобусах, такси и на коммерческом пассажирском транспорте,  в самолетах и в аэропортах, а также внутри археологических музеев необходимо использовать маски для лица.

Клиники и больницы

  • В отелях есть дежурный врач и клиника.
  • Хорошо оборудованные больницы (государственные и частные) находятся в непосредственной близости от отеля.

Въездные визы

Граждане 76 стран могут получить электронную въездную визу через онлайн-портал https://www.visa2egypt.gov.eg/.
Для справок: Inquire@tourism.gov.eg

 

Читайте также:

Готовим лыжи: Швейцария

Отдых в стиле «баунти»: Raffles Maldives Meradho

Зимние праздники на Оптатийской Ривьере