Канарские острова, на первый взгляд, — что-то далекое и неизведанное, что-то зеленое и вулканическое. Плеяда островов расположена посреди Атлантики, принадлежит государству Испания, но находится в трехстах километрах от Африки на одной широте с пустыней Сахара. Место, в котором мечтали побывать наши родители в молодости, и место, где современному путешественнику нужно приземлиться хотя бы раз в жизни. Сейчас расскажу почему.

 

El-Bollullo

 

Сюда легко добраться из Киева на прямом рейсе либо, допустим, всего с одной пересадкой в Барселоне. Главный «остров вечной весны» Тенерифе ждет вас в гости круглый год благодаря своему уникальному микроклимату.

Практически все города Тенерифе представляют культурную ценность и находятся под охраной ЮНЕСКО. Ущелья, леса, вулканические пустыни и пляжи с черным песком находятся на расстоянии всего нескольких километров друг от друга.

 

Teide

 

Чтобы посмотреть весь остров за несколько дней, приземляемся на его севере и отправляемся в Puerto de la Cruz. Город густо погружен в тропическую растительность, а из окон отеля Hotel Botanico & The Oriental Spa Garden открывается живописная панорама горы и вид на зеленые пальмовые рощи. Гордость городка — известный во всем мире ботанический зоопарк Loro Parc, обитель рекордного количества попугаев и других животных. Гостям также предлагается посетить завораживающее шоу касаток. Ботанический сад поражает своим масштабом и понравится и взрослым, и детям.

Береговая линия здесь одна из самых живописных в Европе. Цветные домики выстроились в ряд и очень контрастируют с вулканическим ландшафтом. Имейте в виду, черный песок притягивает и отражает солнечные лучи, поэтому нужно быть осторожными на ярком солнце. 

 

 

Следующей точкой на нашем маршруте отмечен городок Гарачико, который номинирован как один из самых инстаграмных городов в мире. Город построен у подножия вулкана и не раз переживал извержения, но выстоял и гордится своей историей. Рекомендую заглянуть на обед или остановиться на ночь в отеле San Roque. Владелица отеля вложила всю душу в каждую деталь, и это чувствуется с первого шага.

 

 

Наш следующий город Ла Лагуна как будто замер в XIX веке, а ты ощущаешь себя героем фильма о тех временах. Это отличное место для неспешной прогулки, покупки сувениров и посещения храмов и галерей. Обязательно попробуйте местный кофейный напиток под названием баракита. Это кофе с ликером и сгущенным молоком, который подается в прозрачном стакане. 

 

La Laguna calle Ascanio y Nieves

 

Но главное событие нашей программы — знакомство и наблюдение за вулканом Тейде. Это один из трех самых высоких действующих вулканов на планете — 3718 метров. Вулкан находится прямо в центре острова, а национальный парк Тейде у его подножия входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

вулкан Тейде.

 

Лавровые рощи сменяются соснами, которые ближе к вершине переходят в кустарники. На вулкан отправляемся около 17:00, чтобы встретить закат над облаками. Будьте внимательны: к вулкану ведет извилистый серпантин со множеством смотровых площадок на пути. Подъем экстремальный, но он того стоит. Когда вы окажетесь над облаками, появился чувство умиротворения и благодарности планете и миру за такой вид. 

Забронируйте ночь в отеле Parador de Cañadas del Teide, чтобы увидеть уникальное звездное небо и проснуться над облаками. К вулкану ведут также пешие маршруты и даже ходит фуникулер. Единственным минусом будет то, что после увиденного вас будет сложно чем-то удивить. 

 

Parador de Cañadas del Teide

 

Активная жизнь острова предлагает еще множество развлечений, одно из самых ярких — наблюдение за китами в океане, а вероятность встретить здесь семью китов — 99%. Вам наверняка запомнится поездка на одну из местных виноделен. Владельцы винного хозяйства Bodega San Miguel очень радушно приняли нас и рассказали свою семейную историю, познакомили с местными традициями. А еще научили готовить местный соус Рохо Мохо из болгарского перца, оливкового масла и специй, который подают в сочетании с местной картошкой и горячим хлебом. 

На острове множество банановых плантаций, что придает очень кинематографичный вид склонам. Здесь круглый год выращивают также ананасы, папайю и другие тропические фрукты.

 

 

Тенерифе разный, колоритный и уникальный. Если вы привыкли к европейскому сервису, но в то же время хотите познакомиться с южноамериканским колоритом, попробовать вкуснейшие средиземноморские блюда, испытать яркие эмоции от разных видов активного отдыха в любое время года, очень рекомендуем вам отправиться на Тенерифе!

 

Ниже приведен список отелей на Тенерифе, в которых мы рекомендуем отдохнуть:

Gran Hotel Bahia del Duque Resort

The Ritz-Carlton, Abama

Botanico Hotel & The Oriental Spa Garden

Iberostar Gran Mensey

Melia Palacio de Isora

 

Читайте также:

luxury отдых на берегу Индийского океана: OZEN LIFE Maadhoo

Регламентированные правила гигиены в Египте

Готовим лыжи: Швейцария