Гости мальдивского отеля OZEN LIFE MAADHOO приняли участие в высадке «кораллов будущего» в рамках специальных мероприятий, призванных восстановить и обогатить экосистему острова Мааду. 

В начале января на пляже отеля OZEN LIFE MAADHOO прошел незабываемый праздник под названием «Плантация коралловых деревьев». Мероприятие состоялось во время новогодних каникул под предводительством резидента курорта, морского биолога Ошин Джоанны Кристофер, которая предложила гостям соединиться с природой и внести свой вклад в сохранение экосистемы острова. 

 

OZEN LIFE MAADHOO

 

И взрослые, и дети собрались вместе, чтобы посадить кораллы в надежде, что в будущем они вырастут и сформируют более устойчивые рифы, которые помогут уменьшить силу океанских волн, защитят остров от штормов и помогут противостоять вызовам глобального потепления. Не случайно Ошин Кристофер назвала эти кораллы «кораллами будущего». 

Жители Мальдив, острова которых буквально построены на коралловых рифах, традиционно заботятся о сохранении экосистемы и подобные мероприятия по восстановлению коралловых рифов представляют несомненную важность для всего архипелага. А для участников «Плантации коралловых деревьев» возможность посадить свой собственный коралл в Индийском океане (о чем свидетельствуют полученные каждым сертификаты) стала еще и весьма вдохновляющим и символичным началом нового года. К тому же, любое благое дело – это всегда радость и гарантированно хорошее настроение. А живая музыка придала всему мероприятию особую праздничную атмосферу.

Суть самой посадки «саженцев» кораллов состояла в том, что гости с помощью специального эко-клея прикрепляли кусочки кораллов к металлическому каркасу, сделанному из переработанного материала. Эти кораллы специально для проекта реставрации собрали на морском дне помощники из команды Ошин Кристофер. Фрагменты кораллов, откушенные и выброшенные крупной рыбой, часто дрейфуют на берег или в места, где они больше не могут расти. Эти частички вылавливают и используют затем для регенерации кораллов. 

 

OZEN LIFE MAADHOO

 

После того, как саженцы были закреплены на каркасе, команда водолазов погрузила его в лагуне в коралловом питомнике. Он находится совсем рядом с подводным рестораном M6m, одной из «жемчужин» отеля, расположенной на глубине 6 метров. Теперь гости ресторана смогут получать не только гастрономическое наслаждение от блюд современной кухни, но и наблюдать за ростом этого своеобразного кораллового дерева. 

Команда Ошин Кристофер старается выбирать для посадки кораллов наиболее благоприятные места для их роста в лагуне.  «В наших питомниках есть разные виды кораллов, в том числе рифообразующие кораллы, которые выдержали массовое обесцвечивание в 2016 году, прошедшее под воздействием слишком высокой температуры воды, — рассказала биолог. — Мы изучаем генетику их пигментации, чтобы выращивать более устойчивые кораллы. В ближайшем будущем мы добавим риф из бетонных блоков рядом с одним из пляжей, чтобы создать убежище для местных видов рыб – в определенный момент они должны будут принять эти блоки за часть рифа». 

 

OZEN LIFE MAADHOO

 

По словам генерального менеджера отеля OZEN LIFE MAADHOO Хенар Хиль Риос, отель активно участвует не только в программе восстановления кораллов. 

«Наши усилия направлены на сохранение морской среды, кроме того, отель OZEN LIFE MAADHOO, так же, как и остальные курорты группы Atmosphere Hotels & Resorts, придает большое значение развитию устойчивого туризма на Мальдивах, — отметила Хенар Хиль Риос. — Мы внедряем концепцию устойчивого развития на всех этапах бизнеса, от закупок до использования солнечной энергии». 

Плавучая солнечная электростанция, которая находится в водах на территории отеля OZEN LIFE MAADHOO — крупнейшая в стране. Группа получает 10% всей энергии именно за счет солнца, что эффективно сокращает выбросы углерода в атмосферу примерно на 2000 тонн в год. В прошлом году OZEN LIFE MAADHOO получил международную сертификацию Green Globe, которая оценивает отели на соответствие требованиям экологической безопасности. 

OZEN LIFE MAADHOO, расположенный на утопающем в пышной вечнозеленой растительности острове Мааду на атолле Южный Мале, у бирюзовых вод Индийского океана, — это поистине настоящий оазис элегантности. Курорт, состоящий из 94 водных и пляжных вилл различных категорий и одной эксклюзивной резиденции, предлагает гостям окунуться в оживленный островной образ жизни и получить незабываемые и вдохновляющие впечатления от пребывания на Мальдивах. От эксклюзивного ужина в подводном ресторане M6m до романтических прогулок по острову или восхитительных морских экскурсий.

 

Читайте также:

Образец роскоши и совершенства: отель The Ritz-Carlton Abama

Accor встречает 2022 год с впечатляющим планом по открытию новых отелей и курортов

Дубай ждет талантливых фрилансеров со всего мира