Где-то между пафосным Mayfair и демократичным Soho в легендарном отеле Café Royal расположился сияющий золотом витрин ресторан Cakes & Bubbles. Первый концепт за пределами Испании шефа Альберта Адриа, известного как The World’s Best Pastry Chef, и единственный его проект, который открылся после пандемии. Сегодня это место — неоспоримый повод для поклонников кондитерского творчества совершить путешествие в Лондон и попробовать знаменитый чизкейк, ради которого раньше нужно было лететь в Барселону и сражаться за место в ресторане Tickets.

 

Cake ресторан в Лондоне

 

Несмотря на мировые события, негативно повлиявшие на ресторанную индустрию, Лондон остается гастрономической столицей мира, в том числе и потому, что большая часть его легендарных ресторанов вновь открылась, несмотря на трудности. Сегодня мы с вами голосуем нашим кошельком за любимые рестораны, и мой выбор часто падает на Cakes & Bubbles. Если вы сладкоежка, любите игристые вина и состояние вечного праздника — это совершенно точно ваше место: спрятаться за огромным окном ресторана и в тишине наслаждаться видом на бурлящую жизнью Regent Street, что-нибудь отпраздновать или наградить себя за очередную победу десертом уровня ресторана Michellin, встретиться с подругами, побаловать любимого человека или даже сделать предложение (столик практически невозможно забронировать на День святого Валентина), оценить высочайший уровень искусства одного из лучших кондитеров в мире или удивить самого искушенного гостя.

 

Cake ресторан в Лондоне

 

Выражение «произведения кондитерского искусства» наиболее точно описывает перечень десертов в меню ресторана. Все продумано до мельчайших деталей: от вкуса до внешнего вида, от подачи до вашей эмоции от блюда. Чтобы вызвать у гостя восторг, удивление и незабываемые впечатления, десерты подают, например, в бутоне свежайшей алой розы с капельками утренней росы, на золотом блюде искусно сделанном из бутылки от шампанского Veuve Clicquot, в тончайшей яичной скорлупе или на традиционной этажерке для afternoon tea, украшенной затейливыми узорами и покрытой золотом. Все попадает вам прямо в сердце, на язык, в желудок и в душу — и вот вы уже влюблены и еще не раз сюда вернетесь.

Чизкейк, за который можно и умереть, — так должен называться десерт, который выглядит точь-в-точь как кусок сыра с плесенью и подается с маленьким круглым печеньем. Печенье заменяет классическую основу чизкейка, «плесень» на сыре — это тонкая корочка из фундука и белого шоколада, а за ней скрывается воздушный и нежный британский сыр Baron Bigod. Нет ничего удивительного в том, что это самый популярный десерт в ресторане, как и в том, что вам не захочется им поделиться.

 

Cake ресторан в Лондоне

 

Любой приличный лондонский ресторан не обходится без обожаемой и тщательно охраняемой, в первую очередь самой королевой Елизаветой II, английской традиции чаепития. Cakes & Bubbles Afternoon Tea Experience — хороший способ продегустировать сразу несколько десертов в их мини-версиях и обязательно в сопровождении бокала игристого вина, которое придется выбрать из внушительного списка. Советую вам, раз уж вы прилетели в Лондон, остановить свой выбор на английском игристом, статус которого в мире виноделия ежегодно растет.

 

Cakes & Bubbles:

 

Альберт Адриа против философии модных десертов, которые по сути своей просто сахар и жир. Его десерты сезонные, легкие и крошечные. Ровно такие, чтобы вы могли попробовать сразу несколько и побаловать себя. Cakes & Bubbles весь пропитан идеей маленькой роскоши. И неслучайно второй частью концепции ресторана стало игристое вино (Bubbles). Попробуйте представить себе торжественное событие, которое не сопровождалось бы шумным открытием бутылки игристого, пеной, стекающей со сверкающих бокалов, игрой пузырьков в золотистом напитке, что повышает градус всеобщего счастья от радостного события. Открытие бутылки шампанского -— это всегда счастье! Я, пожалуй, соглашусь с Альбертом Адриа: в жизни всегда должен быть повод для праздника, даже если этот повод — возможность зайти в Cake & Bubbles и попробовать что-то особенное, сделанное по-настоящему хорошо!

 

Читайте также:

Шри-Ланка: Утопающий в зелени остров

Специальные предложения курорта One&Only Le Saint Géran, Mauritius

Cheval Blanc St-Barth Isle de France: поп-ап бутик Dior