Откройте для себя Маврикий таким, каким вы его даже не представляли! Благодаря потрясающим подводным пейзажам с богатой фауной и флорой, а также многочисленным затонувшим кораблям, лежащим на песке в течение сотен лет, остров предлагает необыкновенную площадку для приключений как любителей так и профессиональных дайверов.

 

Diving in Mauritius

 

Дайвингом на Маврикии можно заниматься круглый год, но лучший сезон приходится на маврикийское лето, с ноября по апрель, когда температура воды достигает 29 градусов.

Вы будете поражены красивыми кораллами, разноцветными рыбами, дельфинами, черепахами и даже акулами-молотами  и если вам повезет, вы сможете увидеть кашалотов и скатов, которые постоянно плавают вокруг острова.

Морское дно Маврикия уникально из-за своего характерного ландшафта. Имея площадь 2,3 миллиона квадратных километров территориальных вод в самом сердце Индийского океана, Маврикий покоится на Маскаренском плато и окружен коралловыми рифами со всех сторон. Дайвинг на Маврикии никогда не начинается прямо с пляжа, все погружения происходят в открытом море. Квалифицированные команды дайверов доставят вас в указанное место на лодке.

 

Места для дайвинга

Вокруг Маврикия есть множество мест для дайвинга. Опытные дайверы выберут Gunner’s Coin, Whale Rock, опускающуюся на 38 метров, или Holt’s Rock, опускающуюся на 25 метров. Новичкам будут рекомендованы другие более доступные места, такие как морской парк Блю-Бэй на юго-востоке.

Север

На севере Маврикия есть много мест для дайвинга, от Пуэнт-о-Пимент до Калодина. Северные острова, в том числе Монета Ганнера, Круглый остров, Флэт-Айленд и Илот-Габриэль, предлагают для дайверов выдающиеся пейзажи с разнообразными ландшафтами, образованными кораллами, скалами и отмелями, а также разнообразными и разноцветными морскими жителями, которые их населяют.

Запад

На западном побережье, от Альбиона до Ле Морна на юге, организовано более 45 мест для дайвинга. Это отличный регион для наблюдения за дельфинами и скатами. С рифами глубиной от 15 до 46 метров, сильным течением, проходящим через базальтовые туннели и дымоходы, западное побережье представляет собой необычный и сказочный ландшафт для дайверов. На морском дне меньше коралловых рифов и больше базальтовых форм рельефа с меняющейся топографией и сильно различающимися глубинами.

Восток

Эта часть острова, насчитывающая около 60 мест для погружений, простирающаяся от Poudre d’Or до Blue Bay на юге, тоже порадует дайверов. За прошедшие века здесь потерпело крушение множество кораблей. Юго-восточные пассаты и сильные течения могут представлять опасность для моряков, но, безусловно, являются захватывающим испытанием для дайверов. Район кишит морскими видами и планктоном, а многочисленные проходы вдоль рифов обеспечивают легкий доступ к открытому морю.

 

Безопасность

Дайвинг-центры на Маврикии подлежат строгому контролю качества и безопасности, который регулируется Ассоциацией подводного плавания Маврикия (MSDA) как для дайверов, так и для защиты морской жизни Индийского океана.

Безопасен ли дайвинг на Маврикии? Ответ — да, но при соблюдении всех инструкций. Дайвинг-центры на Маврикии входят в Ассоциацию дайвинга Маврикия (MSDA), и все профессиональные инструкторы и дайверы имеют лицензии и входят в состав MSDA.

Все дайвинг-центры на Маврикии связаны с международными организациями по дайвингу, включая PADI (Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу), CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности) и SSI (Международные школы подводного плавания), которые предоставляют дайверам соответствующее обучение и сертификаты.

Больше полезной информации об отдыхе на Маврикии тут.

 

Читайте также:

Отдых и лечение в Карловых Варах: Carlsbad Plaza 5* Superior

Аlyona Аlyona даст концерт в Буковеле

Изучайте подводный мир и помогайте окружающей среде вместе с курортом Baros Мaldives