Манты завершили свою ежегодную миграцию через Индийский океан на зиму. Теперь гости отеля Conrad Maldives Rangali Island могут регулярно наблюдать этих морских жителей, проплывающих мимо вилл.

Охраняемая морская территория и совершенно нетронутый атолл Южный Ари является единственным местом в мире, где можно созерцать китовых акул в естественной среде обитания круглый год. Также атолл стал домом для стаи дельфинов и множества других морских обитателей.

Манты, считаются одним из самых больших видов скатов на сегодняшний день и находятся на грани вымирания. Само название в переводе с испанского означает «одеяло» или «плащ», описывая плоское, ромбовидное тело скатов с крыловидными грудными плавниками. Рифовый скат-манта — вид, наиболее часто встречающийся именно на Мальдивах. Они имеют впечатляющий размах крыльев до 14 футов (около 4,5 метров), что позволяет им изящно перемещаться по воде во время кормления.

 

Сезон Манты

 

Более того, размер мозга манты считается одним из самых больших среди морских обитателей, что делает их весьма любопытными к дайверам. Гости отеля могут наблюдать за скатами, даже не погружаясь в подводный мир. Достаточно просто присмотреться в воду с моста, соединяющего острова-близнецы. Поверьте, зрелище действительно захватывающее!

Conrad Maldives Rangali Island работает в сотрудничестве с командой экспертов из Ocean Group над сохранением океана и дикой природы, окружающей курорт.

«В это время года, когда муссоны меняются, планктон — любимая еда мант. За муссонами двигаются на запад к атоллу Южный Ари и сами скаты, в поисках пропитания и очистки», — рассказал менеджер дайв-центра Ocean Group Энди Бертлз

«Conrad Maldives Rangali Island взял на себя огромную ответственность по защите благополучия и среды обитания мант, и мы действительно гордимся совместной работой по повышению осведомленности об этих любопытных и нежных гигантах. Сезон только начинается, и в ближайшие несколько месяцев будет достаточно времени, чтобы гости отеля смогли стать свидетелями уникального явления не только на суше, но и в воде».  

Гости отеля Conrad Maldives Rangali Island могут увидеть множество морских обитателей в их естественной среде обитания и поддержать эко-миссию курорта, приняв участие в посадке кораллов, очистке пляжей и поддержав инициативу по восстановлению коралловых рифов, которая включает программа усыновления кораллов. 

Энди Бертлз поделился 5-ю фактами о Манта Рей, которые вы скорее всего не знали:

  1. Каждая манта имеет уникальный пятнистый рисунок на животе, поэтому мы можем отличить одну особь от другой.
  2. Манта в поисках пищи может погружаться до 400 метров.
  3. Особи женского пола на 20% больше мужской. 
  4. Мантам дали прозвище «Рыба дьявола» из-за острых плавников, напоминающих рога, однако они не несут опасности для человека.
  5. Существует не мало фильмов, где задокументировано как манты просят помощи у аквалангистов.

 

Сезон Манты

 

Conrad Maldives Rangali – курорт удостоенный множеством наград, располагается на атолле Южный Ари, всего в нескольких минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале Велана. Отель является одним из самых известных и эксклюзивных направлений на Мальдивах. 

Открытие обновленного курорта запланировано на 2022 год. Гости смогут своими глазами оценить проделанную работу над улучшением интерьеров, общих зон и самой территории курорта. Conrad Maldives является одним из самых первых люксовых отелей на Мальдивах. Для бронирования и получения дополнительной информации посетите сайт 

conradmaldives.com

 

Читайте также:

Топ-10 туристических трендов 2022 года

Вот так Африка! Часть 1.

Luxury отдых на Мальдивах — Velaa Private Island