Лондон – город, где концентрируется невероятное количество музыки, развлечений, мероприятий, а на гастроли приезжают лучшие исполнители со всего мира. Одна из крупнейших столиц в мире просто не может отсутствовать в их гастрольных графиках. Совместить путешествие на Туманный Альбион с посещением концерта любимого артиста или группы – отличная идея, а поездка точно запомнится бурными эмоциями. Этой осенью и до конца 2017 года на лучших площадках Лондона, таких как арена O2 и концертный зал Royal Albert Hall, пройдут концерты Depeche Mode, Lady Gaga, The Killers, Metallica  и других. 

 

  • THE BBC PROMS – с 4 июля по 9 сентября на сцене Royal Albert Hall

Лондонский ежегодный международный  фестиваль (преимущественно классической) музыки, крупнейший в Великобритании. Идея приближения классической музыки к широкой публике по низким ценам пришла от “променадных” концертов, которые устраивали в лондонских парках, где люди могли прогуливаться и одновременно слушать музыку. Именно от этих “променадных” концертов и пришло название фестиваля. С самого начала фестиваль отличался высоким уровнем профессионального мастерства участников, а в наши дни  помимо классической музыки в программы фестиваля включают традиционную и народную музыку, например, китайскую или индийскую. Если вы ценитель классической музыки или просто хотели бы погрузиться в атмосферу утонченной жизни лондонской интеллигенции – планируйте свое путешествие с учетом дат проведения фестиваля.

www.bbc.co.uk

BBC
  • BARRY MANILOV – с 6 по 8 сентября на арене O2

Барри Манилоу — американский эстрадный певец. За свою карьеру Манилоу выпустил более 75 млн дисков с зажигательными мелодиями в стиле “диско”. Именно Манилоу принадлежит один из самых ярких диско-хитов — «Copacabana» (1978). Успех этого трека был настолько велик, что певец не смог отказаться от предложения телеканала CBS сыграть в сериале по его мотивам.

HuffPost
  • LADY GAGA – с 9 по 11 октября на арене О2

Эта исполнительница известна, наверное, всем. Ее эпатажный стиль, мощный голос и песни, которые мгновенно становятся хитами и звучат из каждого динамика, — сделали ее по-настоящему легендарной. Певица имеет множество наград, среди которых шесть премий «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвёртое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире. Кроме своей музыкальной деятельности, Леди Гага борется за права ЛГБТ-сообщества, права и свободы женщин и довольно часто открыто высказывает свою позицию по политическим и социальным вопросам. Для многих она не просто исполнительница песен, но настоящий символ свободы.

Harper’s Bazaar
  • METALLICA – с 22 по 24 октября на арене О2

Для истинных любителей рока и ценителей олд-скула эта группа – настоящая легенда. Миллионы подростков по всему миру учатся играть на гитаре их культовую песню “Nothing Else matters” и носят футболки с их изображением. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с такими группами как Slayer, Megadeth и Anthrax) в «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 110 миллионов экземпляров по всему миру, что делает её одним из самых коммерчески успешных металлических коллективов. В 2009 году Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла. Несмотря на то, что поклонников металл-рока не так много, культовые композиции группы  знают все, кто так или иначе увлекается рок-музыкой.

Rolling Stone
  • DEPECHE MODE – 22 ноября на арене О2

Культовая группа, которая создала создала собственный стиль в жанрах электронной и рок-музыки и является одной из наиболее успешных в мире, несмотря на то, что существует уже более 30-ти лет! 2 ноября 2006 года Depeche Mode победили в номинации «Лучшая группа» на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2011 году было продано около 115 миллионов копий альбомов Depeche Mode, а 44 сингла попали в британский хит-парад. Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир!». В 2016 году Depeche Mode были номинированы на включение в «Зал славы рок-н-ролла».

ByCard
  • The KILLERS  – 27 и 28 ноября на арене О2

Американская альтернативная рок-группа, хотя, конечно, в одном жанре музыканты не играют. За 12 лет существования The Killers превратились в стадионных грандов мировой рок-сцены. Причем почти сразу после выхода дебютного альбома Hot Fuss. А когда в 2006 году вышел Sam’s Town казалось, что весь мир сошел с ума по молодым парням из Лас-Вегаса.

TheKillersVEVO
  • PHILL COLLINS – 26 и 27 ноября на сцене Royal Albert Hall

Фил Коллинз — британский певец, барабанщик и автор песен, актёр, продюсер. Получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан», также он занимает 14-е место в списке “50 лучших барабанщиков рока” по версии журнала Classic Rock.

Flesh & Stone

 

О2 –  крытый стадион, расположенный в центре развлекательного комплекса The O2 на полуострове Гринвич в Юго-Восточном Лондоне. Это одна из крупнейших крытых арен в Европе, которая вмещает одновременно до 23 000 человек. Каждый год здесь продают больше 2-х миллионов билетов, что делает этот зал одним из самых популярных в мире.

Royal Albert Hall один из самых престижных залов Лондона, да и всего мира. Полное наименование Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта. В Альберт-холле не раз выступали популярные рок-группы, как, например, The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd и даже Jimi Hendrix . В 1956 году Альфред Хичкок снял в Альберт-холле кульминационную сцену остросюжетной ленты «Человек, который слишком много знал». Альберт-холл можно посетить и в порядке туристической экскурсии.

Забронировать тур на любой из концертов можно с ФАБРИКА ТУРИЗМА