На берегах пролива Босфор, омываемый Черным и Мраморным морями, объединяя Европу и Азию в себе, уютно расположился один из самых прекраснейших городов мира – Стамбул. Его исторические названия также Византий, Константинополь. Стамбул самый большой город Турции, ее исторический, культурный и экономический центр.

 

Отель в Стамбуле

 

Этот сказочный город удивляет своими достопримечательностями. Одной из самых красивых является Cобор Святой Софии – музей, который посещает огромное количество людей. Еще его называют Айя-София. Раньше он был православным храмом, который со временем превратился в мечеть. Его много раз реставрировали, и сейчас он объединяет и сохраняет в себе элементы мусульманской мечети с фресками византийского храма. Cобор Святой Софии поражает своими большими размерами. Длина собора 81м, ширина 72 м. Свет внутрь поступает через 40 окон, из-за большого количества света кажется, что купол парит в воздухе. Помимо того, что он поражает размерами, в нем чувствуется очень сильная энергетика, которая ежегодно наполняет благодатью сотни тысяч посетителей.

 

Айя-София

 

Если вы планируете поездку в Стамбул, и посетить этот уникальный собор, то мы советуем забронировать отель для пребывания заранее. Вы можете остановиться в одном из самых «исторических» мест Стамбула — отеле Hagia Sofia Mansions Istanbul, Curio Collection by Hilton и испытать каково это, быть частью удивительной турецкой сказки.

 

Отель в Стамбуле

 

Отель  расположился в самом центре Стамбула — между собором Святой Софии и дворцом Топкапи. Исторический особняк стоит на улице, утопающей в цветах и зелени. В десяти минутах ходьбы от Hagia Sofia Mansions — традиционный торговый район с Гранд-базаром и Египетским рынком.

 

Отель в Стамбуле

 

Интерьер Hagia Sofia Mansions выполнен в стиле барокко. Подвесные люстры с мягким светом, изящные деревянные шкафы и портреты на стенах придают номерам отеля особую элегантность. В каждом номере есть просторная ванная комната с турецкой баней и джакузи.

 

Отель в Стамбуле

 

В кафе Sofia Garden, любимом местными жителями, подают аперитивы и легкие закуски,  кафе Sofia Terrace специализируется на аутентичной и современной кухне, а Green House Garden предлагает местные и международные блюда, полдник и кальян.

 

Остановитесь в Hagia Sofia Mansions Istanbul, Curio Collection by Hilton, чтобы открыть для себя все прекрасные места в Стамбуле!

 

Читайте также:

Англия отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

Традиционная мальдивская кухня на курорте Milaidhoo

Непляжный Дубай: что посмотреть и где отдохнуть в Дубае