Хотите, чтобы к вам на завтрак заглянул настоящий жираф? Есть место на Земле, где детские мечты становятся явью, и жирафы целой семьей действительно приходят позавтракать с вами, просовывая длинные шеи в окно и лакомясь за ваши столом. А после завтрака можно смело отправляться их гладить и тискать.

 

Giraffe Manor

 

Giraffe Manor – это старинная усадьба из красного кирпича с огромными окнами прямо посреди девственного леса неподалеку от Найроби – столицы Кении. Построенная сэром сэром Дэвидом Дунканом, она спроектирована в стиле шотландского охотничьего домика. С момента открытия здесь бутик-отеля в комнатах усадьбы побывали Мик Джаггер, Брук Шилдс, Ричард Брэнсон, Эван Макгрегор и многие другие знаменитости. И мы их понимаем, такого места в Африке больше нет.

 

Morning at Giraffe Manor

 

Здесь обитает истинный дух этого удивительного континента, а еще десятки редких жирафов Ротшильда,  о которых заботятся работники уникального отеля, и которых можно кормить, обнимать, гладить и  очень много фотографировать. Буквально в 20-ти минутах езды от Усадьбы Жирафов (так еще называют отель) находится огромный национальный парк Найроби – самый старый парк в Кении. Только представьте, что позавтракав в компании жирафов, заглядывающих в окна, вы можете сесть на джип и отправиться смотреть на буйволов, обезьян, газелей, леопардов и львов, бегемотов и страусов.

 

Leopard in Samburu National reserve

 

 

У отеля очень интересная история, он действительно стал местом спасения вымирающего подвида жирафов. В 1974 году здание приобрели Джок и Бетти Лесли-Мелвилс, которые узнали, что землю единственного места обитания жирафов Ротшильда в Кении, рядом с городом Элдорет, государство распродаёт. Супруги создали на территории своей усадьбы центр по спасению этих животных.

Сейчас центр расширился и превратился в самый большой Giraffe Centre в стране, куда съезжаются туристы и исследователи.

 

Giraffe Manor
Photo: Love Wild Africa

 

Забронировать номер в этом отеле не так просто, обычно все номера заняты уже за полгода, но большое путешествие по Африке в любом случае стоит продумать заранее, включив в поездку самые большие национальные парки, полет на воздушном шаре, прогулку с пингвинами на южно-африканском побережье. Путешествие любой сложности организовать можно здесь >>

 

Morning at Giraffe Manor

 

Текст: Диана Лозовская
Фото: © The Safari Collection

 

Читайте также:

6 лучших мест для сафари в Африке

Между океаном и пустыней. Pelican Point Lodge

Намибия: Национальный парк Этоша

Заснуть под звездами в Африканской саванне

7 идей для роскошного отдыха в Кейптауне