За яркой славой Дубая, многие туристы не замечают столицу Объединенных Арабских Эмиратов, хотя все, кто однажды бывал в Абу-Даби называют его более спокойным и аутентичным. Если вы уже были в Дубае, или вас больше привлекает более спокойный ритм, то этот эмират точно для вас. Кстати, в 2018 году Абу-Даби был назван самым безопасным городом мира.

Абу-Даби – одно из самых стремительно развивающихся сегодня направлений для отдыха: в связи с этим 29 марта в Киеве прошла презентация «Туристические возможности эмирата Абу-Даби». Гостей приветствовала госпожа Наджла Аль-Раис – руководитель Политического, Экомономического и Информационного отделов Посольства ОАЭ в Украине. Подробнее о возможностях эмирата рассказал Представитель Управления Культуры и Туризма Абу-Даби Максим Шандаров.

 

Абу-Даби
Visit Abu Dhabi. Одно из самых популярных развлечений – сафари в пустыне.

 

Абу-Даби включает в себя более 200 островов, среди которых наиболее активно развиваются острова Яс и Саадият: в последние годы на них можно наблюдать отельный бум. Яс – туристический проект стоимостью $30 млрд. Одна из его достопримечательностей – трасса «Формулы 1», также здесь построены парки аттракционов Warner Bros. Movie World и Ferrari World. В свою очередь остров Саадият может похвастаться ультрасовременным музеем – филиалом Лувра, а его заповедный пляж, на котором можно увидеть черепах, идеален для семейного отдыха.

 

Абу-Даби
www.facebook.com/visitabudhabi/
Да и этот пейзаж тоже можно найти в Абу-Даби, как ни удивительно!

 

В непосредственной близости от пляжа недавно открылся футуристический отель Jumeirah at Saadiyat Island Resort, о котором рассказала его представитель Ирина Шустваль. Особенная опция курорта – возможность соединять номера, что удобно для поездки семьей; что также приятно, его гости могут пользоваться опциями отеля Jumeirah at Etihad Towers в центре города.

 

отель в Абу-Даби
Jumeirah At Saadiyat Island Resort

 

Затронули и вопрос логистики – в Абу-Даби летает компания Etihad Airways: в ее парке более 100 новых самолетов, салоны которых выполнены в изысканном дизайне. Первый класс именно этой авиакомпании признан лучшим в 2018 году, также как и система развлечений на борту, по версии World Travel Awards.

Кроме эконом и бизнес-класса, Etihad Airways предлагает первый класс с приватными сьютами и Резиденции – трехкомнатные люксы. Прямых перелетов из Украины Etihad Airways нет, но благодаря договоренностям с другими авиакомпаниями пересадки очень удобны. Например, можно полететь из Киева в Абу-Даби на самолете Etihad Airways с небольшой стыковкой в Минске.

 

5 причин, почему стоит посетить Абу-Даби

  • Новейший музей Лувр Абу-Даби – это единственный официальный филиал Лувра в мире. Более 300 музеев Франции и парижский Лувр в том числе передали новому музею некоторые свои экспонаты. Кроме того, Louvre Abu Dhabi расположился прямо на воде, открывая удивительный вид на панораму города.
  • Целый остров развлечений – остров Яс. Yas Island Water Park – гигантский аквапарк, Warner Bros. World Abu Dhabi – парк развлечений по мотивам любимых фильмов и мультиков, где будет интересно не только детям, но и взрослым. Здесь несколько разных локаций, например, тематический парк, посвященный Золотой эпохе Голливуда, или темный город Gotham City, где можно встретить всех любимых супергероев и суперзлодеев DC. Еще одна достопримечательность острова Яс – Ferrari World. Парк размещается под крышей площадью 200 000 м² и является самым большим в мире тематическим парком, расположенным в помещении. Внутри – огромная карусель из прототипов машин Ferrari, самая большая коллекция автомобилей марки, многочисленные шоу, детская школа вождения, интерактивный театр, позволяющий гостям командовать водителем во время гонки и многое другое.

 

в Абу-Даби
www.facebook.com/visitabudhabi/

 

  • Абу-Даби – самый безопасный город мира по версии портала Numbeo, который является самой большой в мире базой данных о городах и странах, сравнивая показатели, выводит общий индекс преступности города.
  • Мечеть шейха Зайда – самая красивая мечеть в мире. TripAdvisor, дважды называл мечеть шейха Зайда второй по популярности достопримечательностью среди всех туристических направлений Земли. Посещение этой огромной мечети бесплатное и доступно для женщин, единственное требование – надеть абайю.
  • В ОАЭ не нужна виза. С 2018-го года между ОАЭ и Украиной установлен безвизовый режим. Безвизовый въезд в ОАЭ возможен только для граждан Украины с биометрическими паспортами, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней.

 

что посмотреть в Абу-Даби
Instagram Image by Travel Junkie Diary

 

 

Читайте также:

В Украине приняли условия безвизового режима с ОАЭ

Список стран, куда украинцы могут ездить без виз

Какой паспорт признали самым сильным в мире

Новый Лувр в Абу-Даби

Назван самый безопасный город мира