Лигурийское побережье Италии – это живописное продолжение французской Ривьеры с чистым морем, отличными пляжами и уютными городками в скалистых
бухтах.

 

отдых в лигурии

 

Эта итальянская Ривьера протянулась узкой полосой между горной грядой Апеннин и Лигурийским морем. Именно благодаря горам, защищающим регион от ветров, климат здесь очень мягкий и комфортный. Главная ценность Лигурии – конечно же, ее чистые галечные пляжи – от Сан-Ремо до Портофино, от Финале Лигуре, отмеченного Голубым флагом, до любимого серфингистами пляжа Леванто.

 

Отель паскаль италия
www.hotelpasquale.it

 

Другая прелесть побережья – приморские городки с разноцветными домиками. Лучший способ ощутить их атмосферу – это взять в аренду автомобиль и прокатиться по дорогам-серпантинам вдоль моря. Можно заехать, например, в Алассио, где бывали Уинстон Черчилль, Эрнест Хемингуэй и Чарли Чаплин: их автографы до сих пор можно увидеть на стенах в «Римском» кафе на набережной.

 

Отдых в Лигурии

 

Портофино – еще одна жемчужина Лигурии, часто появляющаяся на страницах глянцевых журналов. Эта бывшая рыбацкая деревушка всего 2.5 км кв. словно
спрятана среди холмов – красота Портофино давно сделала его излюбленным местом отдыха мирового бомонда.

 

Отдых в Лигурии
Скрытый среди зеленых холмов крошечный живописный городок Портофино
давно является популярным местом отдыха знаменитостей

 

Всего в 5 км отсюда расположился другой живописный город Санта-Маргарита- Лигуре. Длинные пляжи, вдоль которых тянется променад, тропинки, петляющие по зеленым холмам, и даже собственный замок – это уютное место определенно стоит внимания. А еще Лигурия – край рыбаков и просто мечта для любителей морепродуктов!

 

 

Читайте также:

Путешествие по южному побережью Италии

Заграничные праздники от Ирины Заграничной

11 мест в Риме, о которых вы не знали

 

Текст: Ольга Шевчик
Фото: © 2009-2019. Depositphotos, Inc.