Новое приложение ivie – это цифровой путеводитель по городу, разработанный Венским советом по туризму для iOS и Android, которое показывает достопримечательности Вены в новом свете, раскрывает секретные места и рассказывает массу интересных историй и забавных случаев. Также в этом новом цифровом путеводителе можно найти планы тематических прогулок по городу и полезную информацию о повседневной жизни Вены!

 

ivie, цифровой путеводитель, это ваш идеальный проводник, который покажет город с новых сторон во всем его разнообразии. Установить это приложение, созданное Венским советом по туризму, можно бесплатно на устройства с iOS и Android. Путеводитель создает захватвающие визуальные образы при помощи сотен фотографий и десятков видео. В нем представлены не только знаменитые достопримечательности, такие как дворец Шёнбрунн, Пратер и колесо обозрения, Собор Святого Стефана и Рингштрассе, – здесь вы также найдете сведения о необычных музеях, малоизвестных архитектурных шедеврах, живописных парках, колоритных рынках и местечках, которые, возможно, пока еще не знакомы даже многим местным жителям, но которые безусловно стоит посетить.

 

А еще ivie – кладезь интересных фактов и исторических анекдотов. Где архитектор Отто Вагнер установил себе памятник в виде огромной скульптуры льва? В каком музее хранится косметика 6000-летней давности? Сколько золотых листков украшают купол Сецессиона? Сколько ночей придется провести в замке Шёнбрунн, чтобы хоть раз поспать в каждой комнате? ivie знает ответы.

 

цифровой путеводитель по вене

 

Желающие могут выбрать в ivie тематический маршрут с аудиогидом, скажем, пройтись по Вене Бетховена, познакомиться с венским модерном, необычными музеями и современной архитектурой. Кроме того, ivie – ценный советник. Он подскажет, где ближайший питьевой фонтанчик или туалет. При желании можно включить функцию уведомлений, которые сообщают малоизвестные факты об объектах, рядом с которыми оказывается пользователь.

 

На карте ivie можно отметить важные точки, обозначающие, например, местонахождение вашей гостиницы, чтобы потом их легко было найти. Неоценимую помощь приложение окажет и до путешествия, в процессе подготовки. Можно заранее рассмотреть и отметить себе обязательные к посещению места, чтобы потом не ломать голову, куда пойти. И наконец, приложение включает в себя Vienna City Card (официальный билет для Вены).

 

путеводитель по вене

 

Это не только универсальный проездной, действующий на венском общественном транспорте, но и спецпропуск, предлагающий ряд преимуществ при посещении достопримечательностей, музеев, театров и концертов. Версия Vienna City Card Experience Editionвторой вариант популярного городского билета, расчитан на венцев, а также всех тех, кто приезжает в город часто. Это карта обеспечивает эксклюзивный доступ к многочисленным местным мероприятиям, таким как экскурсии, мастер-классы и многому другому. Кроме того, держатель Vienna City Card Experience Edition получает скидку в ресторанах-партнерах.

 

Где скачать?

Где остановиться в Вене?

Если вы хотите полностью проникнуться духом Вены – остановитесь в изумительном The Ring Hotel (Relais & Châteaux).  

The Ring Hotel Vienna расположен в самом сердце австрийской столицы на Ringstraße, где находятся и другие знаменитые гостиницы Вены, здание Венской государственной оперы, равно как и дорогие рестораны, изысканные кафе и роскошные бутики, создающие исключительный облик улицы. За величественным фасадом XIX века – великолепные интерьеры, выполненные в традиционном классическом стиле. Сочетание направлений «luxury» и «casual» придает комнатам тот самый шарм и очарование, которые делают их неповторимыми. В оформлении доминируют кремовые и фисташковые тона. Особенно хороши номера категории suite. Они отличаются большим простором и богатством отделки. Тяжелые портьеры, потолочная лепнина и эстампы придают всей композиции атмосферу изысканности и аристократизма. Отель The Ring имеет собственный SPA-центр на последнем этаже, где разместились клуб здоровья, сауна и парная. К вашим услугам роскошный ресторан и бар. В меню представлены блюда европейской и средиземноморской кухни.

theringhotel.com

 

Отели в Вене

 

Фото: © WienTourismus / Paul Bauer и © The Ring Hotel

 

Читайте также:

Вена – cтолица музыки

Уют и роскошь в сердце Вены

Погрузиться в неповторимый мир австрийской культуры в Andaz Vienna Am Belvedere