Премьерный этап работы Экспо-2020 позволяет принимать посетителей с 22 января по 10 апреля 2021 года. В первую очередь, гости смогут увидеть павильон «Терра», один из главных тематических столпов всемирной выставки.

 

Открытие павильонов всемирной выставки Экспо-2020 даст гостям Дубая возможность одними из первых посетить «Терра» – павильон «Устойчивое развитие», который в качестве превью будет доступен для широкой публики до 10 апреля 2021.

 

Премьерный этап работы Экспо-2020 – это уникальная возможность для жителей и гостей эмирата посетить тематические павильоны и увидеть, что ждет Дубай во время первой для ближневосточного региона всемирной выставки, которая пройдет с 1 октября 2021 по 31 марта 2022.

 

Экспо-2020 дубай

 

«Терра» – павильон «Устойчивое развитие», открыт с 22 января, тогда как «Алиф» – павильон «Мобильность» и «Миссия Выполнима» – павильон «Возможности» станут доступны к посещению позднее в первом квартале этого года. 

 

Посетители павильона «Терра» в начале года смогут изучить уникальные общественные пространства, включая детскую площадку, сувенирный магазин и ресторанную зону. «Терра», имя синонимичное планете Земля, погрузит своих гостей в иммерсивное путешествие по чудесам природы, в частности, предложит интерактивную прогулку среди корней деревьев, где каждый шаг влияет на «всемирную паутину лесов». 

 

Экспо-2020 дубай

 

Исследовательский и игровой формат павильона «Терра» останется в наследие как научный центр, чтобы вдохновлять будущие поколения делать выбор в сторону осознанности, экологической ответственности и рационального использования ресурсов.

 

Спроектированный прославленным архитектурным бюро Grimshaw Architects, новый тематический павильон служит примером экологически ответственного дизайна зданий. Построенный с возможностью нулевого энергетического и водного баланса, павильон предусматривает использование передовой системы экономии и повторного использования воды, а также альтернативных ресурсов.

 

Читайте также:

Дубайский торговый фестиваль 2020: шоппинг от рассвета до заката

Дубай снова попал в Книгу рекордов Гиннеса!

Гурманы Востока. Путешествие в Дубай