Год приближается к завершению, и в отелях Aman во всему миру наступает время торжества и великолепия. В этом году календарь праздничных событий посвящен традициям и ритуалам, которые определяют уклад жизни в разных частях света Aman. Как и прежде, отели продолжают поддерживать благотворительные проекты, оказывающие помощь местным сообществам.

 

AMANPURI, Таиланд

Праздничный сезон в Amanpuri начнется 22 декабря с барбекю на пляже на закате. В католическое Рождество гостей ждет сверкающий белоснежный декор — White Christmas — который превратит курорт в зимнюю страну чудес с выступлениями акробатов, артистов балета и джазового квартета.

На протяжении всего праздничного сезона в Amanpuri каждый вечер будут проходить тематические ужины, предлагая гостям отправиться в кулинарные путешествия по миру Aman, включая ужин от Aman Tokyo 27 декабря с традиционными японскими блюдами на фоне фонариков и цветов сакуры, ужин от отеля Amanjena 29 декабря, когда магия Марракеша перенесется на Пхукет и ужин от отеля Amanzoe 7 января с греческим меню и атмосферой веселой и шумной семьи.

Кульминацией станет легендарная новогодняя вечеринка Amanpuri. В этом году это бал-маскарад, посвященный венецианскому Aman Venice.

 

AMANPURI, Таиланд

 

AMANBAGH, Индия

В эти праздничные дни в безмятежных садах поместья Amanbagh можно погрузиться в культуру и вековые традиции Раджастана и холмов Аравелли, знакомясь с местными ремеслами и кухней. Гости смогут попробовать себя в редком искусстве изготовления лаковых браслетов в pop-up мастерской отеля. Они узнают, как, нагревая и придавая форму натуральной смоле, можно сделать красивые украшения. Или создать замысловатые узоры из цветного риса и песка, символизирующие удачу, приобщившись к традиционному индийскому виду искусства «ранголи».

Гостям предоставят поистине уникальные возможности – испытать на себе неразрывно связанное триединство еды, веры и медицины, которое тысячелетиями формировало культуру Индии, и принять участие в поло на верблюдах – «спорте королей» Раджастана.

31 декабря гостей приглашают присоединиться к традиционному индийскому празднованию в честь наступающего 2022 года с предсказателями судьбы, танцорами с огнем, певцами-манганиярами и изысканным ужином с семью переменами блюд, включая индийскую и европейскую кухню.

 

AMANBAGH, Индия

 

AMAN VENICE, Италия

В декабре воздух Венеции наполняется чарующим чувством радостного возбуждения. Мощеные улочки, площади и романтические каналы города оживают в волшебной атмосфере праздника. Во дворце-палаццо Aman Venice, все рождественские традиции свято соблюдаются: торжественно зажигается ёлка, сервируются ужины с большим количеством блюд, а в само Рождество – предлагается дегустационное меню. Всё это делает пребывание в Aman Venice радостным, роскошным и незабываемым.

В новогоднюю ночь отель подготовил для гостей нечто особенное. Праздник начнется с Aperitivo в стиле джаза Blue Note в честь будущего открытия Aman New York. Далее последует изысканный ужин под аккомпанемент живой музыки. Когда время приблизится к полуночи, кто-то из гостей захочет отправиться на лодках по каналам, чтобы увидеть новогодний салют над собором della Salute, но надо успеть вернуться и соблюсти еще одну непременную итальянскую традицию – попробовать Zamponee Lenticchie, свиную колбасу с чечевицей, чтобы новый 2022 год стал самым удачным!

 

AMAN VENICE, Италия

 

AMANJIWO, Индонезия

Среди густых лесов центральной части Явы Amanjiwo предлагает своим гостям культурное погружение, позволяющее поддержать соседние общины и сохранить духовные и художественные традиции острова. В новогодние праздники на курорте будут проходить различные танцевальные представления. Дети из местных деревень исполнят танец Jathilan, где легенды Рамаяны будут рассказаны через движения. Искусство танца – это традиция, которую Amanjiwo, работая вместе с местными жителями, пытается сохранить живой, передавая из поколения в поколение.

Для тех, кто мечтает завершить год очищением и духовным возрождением важно пройти ритуал Tolak Balak под руководством яванского священника. В течение 90-минутного сеанса, который включает пение мантр, дыхательные практики и управляемую медитацию, гости не только погружаются в местные традиции, но и достигают легкости разума и прилива энергии.

Курорт также предлагает «Путешествие по Яве» на поезде Kereta Api Wisata с 24 по 27 декабря – это невероятная по красоте поездка-приключение, из шумной столицы Джакарты до тихих, спокойных мест, где расположен Amanjiwo.

 

AMANJIWO, Индонезия

 

AMANGIRI, Северная Америка

Amangiri находится посреди величественной дикой пустыни в штате Юта. Вот уже несколько лет отель оказывает поддержку местному сообществу с помощью различных программ по сбору средств – fundraising. Чтобы поддержать пожилых людей, в декабре этого года в Главном Павильоне курорта местная художница Шарлин Исаак Хант будет демонстрировать гостям утонченное ремесло ткачества традиционных одеял навахо. Гостей приглашают принять участие в лотерее, выигрышем в которой будет произведение Шарлин. Все вырученные средства будут перечислены в фонд благотворительной организации Adopt-a-Native-Elder, поддерживающей пожилых людей племени навахо.

Отмечая Новый год и Рождество в Amangiri, гости смогут окунуться в местную культуру. Целая программа подготовлена для них на каждый день – йога на рассвете, прогулки по горам, коктейли на закате, рассказы захватывающих историй и вечера, наполненные живой музыкой. Гостей Amangiri пригласят навстречу с Питером Макдональдом–одним из последних оставшихся в живых связистов времен Второй Мировой войны, использовавших «код навахо». Питер поделится удивительными историями о войне.

Особенным сюрпризом для гостей Amangiri станет уникальная рождественская ёлка «Дерево жизни», созданная колумбийской дизайнерской студией Verdi. Это произведение искусства, изготовленное вручную из экологически чистых волокон, меди и соломы. Инсталляция будет представлена впервые в Северной Америке в Amangiri. Ее откроют публике 16 декабря, и она будет демонстрироваться до середины января.

 

AMANGIRI, Северная Америка

 

Читайте также:

Азербайджан удивительный и поражающий

Black Friday и Cyber ​​Monday Deal: скидка 40% на проживание в Аdaaran Select Meedhupparu

Легендарный Tarkan в канун Нового выступит в Rixos Premium Seagate в Шарм-эль-Шейхе!