Только от одного взгляда на это место – захватывает дух! Не хотите ли пожить в настоящем дворце султанов на берегу Босфора?

 

Впечатляющий отель-дворец – бывшая резиденция султанов Османской империи. Местность, где находится отель, известна со второй половины XVI века как Сады Казанджиоглу. В то время здесь был дом, принадлежащий адмиралу Килик Али Паше.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ciragan Palace Kempinski (@cpkempinski)

 

В конце XVII века султан Мурат IV подарил сады своей дочери и её мужу, которые построили здесь деревянный терем, ставший их летней резиденцией. С тех пор сады переходили из рук в руки в течение нескольких веков, разрушались и возводились вновь вплоть до середины XIX века, пока, наконец, султан Абдулмеджит в 1855 году не приказал заложить первый камень в фундамент знаменитого Ciragan Palace, строительство которого было завершено при султане Абдулазисе в 1857 году.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ciragan Palace Kempinski (@cpkempinski)

Дворцовые двери, каждая из которых оценивалась в тысячу золотых слитков, очень понравились прусскому императору Вильгельму, и султан подарил кайзеру несколько золотых дверей, которые и ныне хранятся в Берлинском музее. Возведение дворца обошлось императорской казне недешево – 5 миллионов оттоманских золотых лир. Историческому месту суждено было возродиться пож эгидой сети отелей Kempinski.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ciragan Palace Kempinski (@cpkempinski)

 

Ciragan Palace Hotel Kempinski– единственный в Стамбуле отель класса “люкс”, расположенный непосредственно на берегу пролива Босфор. В отеле 310 номеров, включая 279 номеров и 20 люксов в основной части отеля и 11 люксов в императорском дворце с ресторанами и барами, где вы найдете незабываемые кулинарные изыски.

 

www.kempinski.com

 

Читайте также:

Заново открываем Стамбул вместе с The Stay

Где остановиться в Стамбуле? The Stay Bosphorus

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе