Ровно через сто лет после смерти художника в Вене открылась одна из самых масштабных выставок его работ, начиная с самых знаменитых полотен и заканчивая рисунками, набросками и единственной доступной на сегодня книгой эскизов художника, датированной 1917 годом. Также в экспозиции выставлены документы и личные фото художника.

Климт — австрийский художник и большую часть своей жизни проработал именно в Вене. Он стал одним из основоположников Венского сецессиона, артисты-члены которого нарушили существовавшие эстетические принципы и открыли путь для нового стиля в искусстве.

Масштабная выставка «Густав Климт. Художник века» проходит в Венском “Музее Леопольда” и продлится до 4 ноября 2018 года. Если вы собираетесь в Вену в этот период — обязательно загляните.

Музей работает ежедневно с 10 до 18:00. Билеты стоят 13 евро.

www.leopoldmuseum.org

 

Музей Леопольда (Leopold Museum) — художественный музей в составе Музейного квартала в Вене. Является самым посещаемым в музейном квартале.

 

Читайте также:

Андреа Бочелли и лучшие оперные голоса споют в Арена ди Верона

Must see: Искусство без границ в токийском Digital Arts Museum

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum

10 самых необычных музеев мира 

 

Фото: GUSTAV KLIMT, The Bride, 1917/18 (unfinished) © Klimt-Foundation, Vienna, Photo: Klimt-Foundation, Vienna, Leihgabe im Belvedere, Vienna