Поклонники Португалии делятся на тех, кто либо уже был в Порту, либо вот-вот поедет. Не побывать в этом городе нельзя, а учитывая, что Португалия стала лучшей страной для путешествия в 2019-м году, желательно объехать всю страну. Вот здесь мы рассказали, как прочувствовать и полюбить самый старый город Португалии за несколько дней >>
А  сегодня посоветуем, что обязательно нужно попробовать и сделать в Порту:

Продегустировать портвейн

Отправьтесь на экскурсию в дом портвейна, чтобы ощутить разницу между руби, тони и винтажным портвейном. Вы узнаете как производят портвейн, как научиться отличать плохой напиток от хорошего и продегустируете лучшие сорта.

 

Порту, Португалия

 

Прокатиться на старом трамвае

В Порту всего 3 трамвайных маршрута — 1, 18, 22 с красивыми старинными трамваями. Трамвай № 22 делает петлю в центре и проходит по самым интересным местам города. Маршрут трамвая № 1 проходит вдоль океана. Прокатитесь — оно того стоит! Кстати, в Порту есть музей трамваев, где можно увидеть, как изменился этот вид транспорта за время его существования. Симпатичные трамваи прошлого можно хоть сейчас ставить на рельсы и отправлять по маршруту. Билет в музей дает право на четырехчасовую прогулку на трамваях города.

Удобно единоразово купить Porto Card, которая дает скидку или даже право бесплатного входа во многие достопримечательности города и служит проездным на все виды городского транспорта.

 

что посмотреть в Порту

 

Отправиться в гастрономический тур

Благодаря пешеходной экскурсии по кафе, магазинам и барам Порту, вы окажетесь в таких местах, куда иначе ни за что не попали бы, а это того стоит. В Португалии самые атмосферные заведения и очень вкусная аутентичная еда.

 

Порту, Португалия

 

Посетить кафе Majestic

Кафе Majestic открылось в 1921 году и соперничало с самыми модными парижскими бистро. Оно сохранило шарм ушедшей эпохи, мраморные столешницы, резные спинки стульев, ажурные светильники, зеркала, колонны и статуи. В былые времена здесь собиралась городская элита: философы, художники, писатели и политики. Это место, где португальская культура кофе проявилась во всем богатстве красок и оттенков.

 

Порту, Португалия
© 2019 MAJESTIC CAFÉ. All rights reserved

 

Съесть сэндвич францезинья

Вы вряд ли захотите еще что-нибудь съесть после того, как попробуете этот гигантский бутерброд со стейком, шорису, ветчиной и копченостями, утопленный в плавленом сыре и в помидорно-пивном соусе. На улице Руа-де-Пасуш-Мануэл (Rua de Passos Manuel) множество кафе, где его готовят.

 

что посмотреть в Порту

 

Пообедать в одном из ресторанов на набережной реки Дору

Один из самых известных ресторанов на набережной D. Tonho. Здесь бывали многие знаменитости, Джон Малкович, Марчелло Мастроянни и даже главы государств – Жак Ширак и Фидель Кастро.

The Yeatman – находится в одноименном отеле и обладает двумя звездами Мишлен.

 

чем заняться в Порту Португалия
© 2019 THE YEATMAN HOTEL, PORTO. ALL RIGHTS RESERVED

 

Подняться на Торре-душ-Клеригуш

Башня Торре-душ-Клеригуш (Torre dos Clerigos) – самая высокая церковная башня Португалии. 76 метров – не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы поднявшись ахнуть от открывшегося вида на Порту.

 

что посмотреть в Порту

 

Послушать концерт в Доме музыки

Это современное необычное здание контрастирует со старым городом и, конечно, привлекает внимание. Дом музыки был спроектирован голландским архитектором Ремом Колхасом и получил международное признание. Оказаться внутри можно не только, купив билет на концерт, но и придя на экскурсию.

 

что посмотреть в Порту

 

Полюбоваться видами Порту

что посмотреть в Порту

Расписать плитку азулежу

На некоторых зданиях Порту вы увидите поразительной красоты плитки азулежу – это символ города, научиться делать росписи довольно сложно, но в Порту много мест, где это можно попробовать сделать. Пару часов и вы увезете с собой свой собственный кусочек Португалии, сделанный с душой.

что посмотреть в Порту

 

 

www.visitportugal.com

 

Читайте также:

Идеальный уик-энд. 3 дня в Порту

Куда поехать в 2019-м: названа лучшая страна для путешествий

Порту – добрый друг

Ожерелье Атлантики. Путешествие на Азорские острова

Фото: 2013 Turismo de Portugal, Игорь Гакало